AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vereinfachen von Quellcode?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 12. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 18:23
nee das geht auch nicht genau wie bei deinem Problem damals was ich gerade gefunden hatte
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=46333

wie hast du das denn da gelöst gehabt ?

SynEdit1.BeginUndoBlock;
// ...
SynEdit1.EndUndoBlock;

geht auch nicht

genau wie

Form1.SynEdit1.UndoList.BeginBlock;
Form1.SynEdit1.Text := StringReplace(Form1.SynEdit1.Text, Edit1.Text, Edit2.Text, [rfReplaceAll]);
Form1.SynEdit1.UndoList.EndBlock;

aus deinem anderen thread
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 18:26
Zitat von Nisbo:
wie hast du das denn da gelöst gehabt ?
Gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 18:29
also mit anderen worten ich kann meine undo-funktion vergessen ?

ich habe hier schon nen 52-seitiges undo turt gesehen, aber beim besten willen das ist mir zu lang, muß doch irgendwie einfacher gehen
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 19:10
Schau mal hier:
UndoRedo
vieleicht hilft dir das weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 19:13
das ist genau dieses 52-seitige teil was ich meinte

hatte ich inzwischen auch schonmal versucht zu installieren, aber trotz keiner fehlermeldung gibt es keine komponenten
die demos die es da gibt kann mann zwar öffnen aber da sind dann ur ca 20 zeilen code drinn und ohne form

ist also nichts für mich sondern wohl eher was für hardcode-delphi-schrauber
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 19:57
habe jetzt eine notlösung gefunden wie man ein einfaches undo / redo hinbekommt, ist aber nicht wirklich zufriedenstellend

man nehme noch 2 zusätzliche SynEdits und setze diese auf visible := false
diese werden dann als zwischenspeicher verwendet

mit den undo und redo buttons wird dann dieser code ausgeführt

Delphi-Quellcode:
// Undo
procedure TForm1.ToolButton7Click(Sender: TObject);
begin
  SynEdit3.Lines := SynEdit1.Lines; // aktueller text sichern
  SynEdit1.Lines := SynEdit2.Lines; // backup einfügen
  SynEdit2.Lines := SynEdit3.Lines; // backup durch aktuellen text ersetzen

  ToolButton7.enabled := false;
  ToolButton9.enabled := true;
end;

// Redo
procedure TForm1.ToolButton9Click(Sender: TObject);
begin
  SynEdit3.Lines := SynEdit1.Lines; // aktueller text sichern
  SynEdit1.Lines := SynEdit2.Lines; // backup zurückschreiben
  SynEdit2.Lines := SynEdit3.Lines; // backup durch aktuellen text ersetzen

  ToolButton7.enabled := true;
  ToolButton9.enabled := false;
end;
die beiden buttons immer abwechselnd enabled oder disabled

beim schreiben neuer zeilen wird vor den einfügen immer

SynEdit2.Lines := SynEdit1.Lines;

gemacht um den aktuellen zwischenspeicher zu lesen sowie der redobutton aus und der undo button eingeschaltet

ToolButton9.enabled := false;
ToolButton7.enabled := true;

vielleicht hilft es ja einen der das topic durch die suche findet
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 20:10
Zitat von Nisbo:
man nehme noch 2 zusätzliche SynEdits und setze diese auf visible := false
diese werden dann als zwischenspeicher verwendet
Du hast nicht zufällig vorher mit VisualBasic "programmiert"? Ich hätte schon nach deinem vorherigen Beitrag eine mittelgroße Summe darauf gewettet, jetzt bin ich mir absolut sicher.

*blacklist vorkramt*
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#18

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 20:14
Hallo,

ich hab hier vor Kurzem einen Artikel über das Realisieren von Undo/Redo geschreiben. Vielleicht ist das ja was.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 20:18
Zitat von Nisbo:
habe jetzt eine notlösung gefunden wie man ein einfaches undo / redo hinbekommt, ist aber nicht wirklich zufriedenstellend
Dies lasse ich mal unkommentiert stehen. ^^

Als Zwischenspeicher könntest du auch zwei TStringLists nutzen, wenn du das so lösen magst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#20

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 20:24
Zitat von Elvis:
Zitat von Nisbo:
man nehme noch 2 zusätzliche SynEdits und setze diese auf visible := false
diese werden dann als zwischenspeicher verwendet
Du hast nicht zufällig vorher mit VisualBasic "programmiert"? Ich hätte schon nach deinem vorherigen Beitrag eine mittelgroße Summe darauf gewettet, jetzt bin ich mir absolut sicher.

*blacklist vorkramt*
nein mit vB hatte ich nichts zu tun, nur mal mit Lazarus aber das ist ja fast wie Delphi
normalerweise programmiere ich in php in verbindung mit mysql

aber was hat das jetzt mit den zwischenspeichern zu tun ?
var tttt : tstrings;

hat es nicht getan, deswegen habe ich reale SynEdits genommen

@ xaromz

thx ich schaue mal

@ Matze

da stande ich dann wohl neben mir, hatte nicht TStringLists versucht sondern tstrings und das hatte nicht funktioniert
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz