AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vereinfachen von Quellcode?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 12. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 12. Jan 2005, 12:05
Gibt es hierfür eine einfachere Lösung?
Delphi-Quellcode:
begin
     if PageControl1.ActivePage = TabSheet1 then
     SynEdit1.Undo;
     if PageControl1.ActivePage = TabSheet2 then
     SynEdit2.Undo;
     if PageControl1.ActivePage = TabSheet3 then
     SynEdit3.Undo; ..........usw.
end;
Muss ich diesen Ablauf für alle Synedits schreiben,
oder kann man das irgendwie kürzen?
THX: Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 12. Jan 2005, 12:12
das sieht nach einer onKeyDown-Behandlung aus - wenn ja, dann übergibt sie Dir den Sender - den nach Synedit casten und gut. sonst (wenn das ein ButtonPush ist), solltest Du die Synedits in einer TList speichern - dann kannst Du über den Index zugreifen.
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 12. Jan 2005, 12:14
  (FindComponent('SynEdit'+IntToStr(numer)) as TSynEdit).Undo Und das in eine schleife einbauen
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 12. Jan 2005, 12:15
Delphi-Quellcode:
begin
     case PageControl1.ActivePageIndex of
      0 : SynEdit1.Undo;
      1 : SynEdit2.Undo;
      2 : SynEdit3.Undo;
     end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#5

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 12. Jan 2005, 12:17
du könntest TabShee1, TabSheet2, usw... in ein Array packen und SynEdit1, SynEdit2, ... in ein zweites Array packen.

und dann das ganze mit einer for-Schleife durchgehen.

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to Length(TabSheet_array)-1 do
begin
  if PageControl1.ActivePage = TabSheet_array[i] then
  SynEdit_array[i].Undo;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 12. Jan 2005, 12:32
Klasse! Danke für eure Antworten!
Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 17:44
habe diesen beitrag durch die suchfunktion gefunden

ich habe gerade auch ein Problem mit undo bei SynEdit
wenn man in ein SynEdit per hand schreibt dann kann man:

SynEdit1.undo;

nutzen und es funktioniert auch
allerdings füge ich bei mir das ganze mittesl:

SynEdit1.Lines.Add('text');

ein, und da funktioniert es nicht

hat jemand eine idee was ich da falsch gemacht hab ?
bzw wie ich das am besten realisieren kann ?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 18:07
Moin

Du kannst versuchen, davor ein

SynEdit.BeginUndo; und danach ein

SynEdit.EndUndo; oder so in der Art, zu schreiben. Wenn du allerdings etwas machst wie SynEdit.Text := ... geht das leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 18:14
Delphi-Quellcode:
  SynEdit1.BeginUndo;
  SynEdit1.Lines.Add(sprachvar) ;
  SynEdit1.EndUndo;
geht leider nicht:

[Fehler] Unit1.pas(138): Undefinierter Bezeichner: 'BeginUndo'
[Fehler] Unit1.pas(140): Undefinierter Bezeichner: 'EndUndo'
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Vereinfachen von Quellcode?

  Alt 26. Mär 2006, 18:18
Hi,

sorry, hatte es nicht mehr im Kopf, es muss

Delphi-Quellcode:
SynEdit1.BeginUndoBlock;
// ...
SynEdit1.EndUndoBlock;
heißen. Aber das sagt dir auch die Codevervollständigung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz