AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufwerksbuchstaben ändern

Ein Thema von fkerber · begonnen am 12. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:28
Hi!

Wie kann ich die Laufwerksbuchstabenzuordnungen ändern?
Problem an der Sache: Es ist Windows 98!

Situation vorher:
Platte C:\
Platte D:\
Platte E:\

Einbau einer neuen Festplatte:
Platte C:\
Neue Partition D:\
Platte D: E:\
Platte E: F:\
Neue Partition G:\


Ich hoffe, es ist klar, was ich meine...
Gibt es da keine Lösung?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:31
Moin Frederic,

wenn ich mich nicht sehr irre, kannst Du das nur hinbekommen, wenn die neue Platte keine primäre Partition hat.
Unter 9x/ME kommen die primären Partitionen immer zuerst, gefolgt von den erweiterten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
annonyme

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Lübeck
35 Beiträge
 
#3

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:31
ich glaub, das ging über den Gerätemanager.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:35
Zitat von fkerber:
Problem an der Sache: Es ist Windows 98!
Ich kenne keine Lösung.
Einziger mir bekannter (kommerzieller) Workaround war DriveMapper (?) welches zumindest als Teil von PartitionMagic verkauft wurde...

BTW, mit PQMagic könnte man die primäre Partition auf dem zweiten Laufwerk (welche das Problem verursacht - Win9x liest IIRC: primäre-1, primäre-2, erweiterte-1, erweiterte-2) in eine erweiterte Partition konvertieren... (könnte auch mit QtParted auf einer Knoppix-CD funktionieren).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:37
Installiere mal die Demo von TuneUp Utilities (http://www.tuneup.de)...

Meiner Meinung nach war es möglich mit TuneUp die Laufwerksbuchstaben zuändern und es müsste auch mit Win98 funktionieren, da es Kompatibel zu allen Windowsversionen ist, bin mir aber nicht ganz sicher


Uncle Cracker
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:45
Hi!

Danke für eure Infos.

Gibt es Boardmittel um die primäre Partition wegzubekommen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:47
fdisk ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:52
Hi!

Kann der mit so großen Festplatten? 40GB?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 14:58
Zitat von fkerber:
Kann der mit so großen Festplatten? 40GB?
Unter Windows98 schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Laufwerksbuchstaben ändern

  Alt 12. Jan 2005, 15:02
Zitat von tommie-lie:
Zitat von fkerber:
Kann der mit so großen Festplatten? 40GB?
Unter Windows98 schon.
Und wenn das BIOS nicht antik ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz