AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Monat abziehen

Ein Thema von JSB · begonnen am 12. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 14:55
Gibt es eine Möglichkeit vom "Now" einen Monat abzuziehen (sowas wie : Now-1Monat)???
30/31 ist zu ungenau...
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 14:59
pack das ganze mit DateTimeToStr in nen string, lies den monat gesondert aus, mach ihn um eins kleiner, und mit StrToDateTime zurück....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:01
Alternativ könntest du
  ZeitPunkt := IncMonth(now, -1); nehmen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:01
danke probiere aus...
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#5

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:02
Was genau willst Du machen?
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:02
hatte letzten kommentar nicht gelesen...

ich will einem Query sagen das er datensetze zeigen soll wo das Feld Datum aus diesem Monat stammt
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:11
Zitat von Sanchez:
Alternativ könntest du
  ZeitPunkt := IncMonth(now, -1); nehmen.
berechnet er korrekt alle Tage oder setzt er den Monat einfach nur einen Zurück?
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:13
Was hat dein Versuch ergeben?
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:22
12.12.04
also richtig oder?
(SICHER, is SICHER)
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#10

Re: Monat abziehen

  Alt 12. Jan 2005, 15:24
wenn Du mit MSSQL oder MSDE abeitest, sollte
SQL-Code:
SELECT * --was auch immer
  FROM Tabelle -- wo auch immer
 WHERE datepart(month,Datumsfeld) = datepart(month,getdate())
   AND datepart(year,Datumsfeld) = datepart(year,getdate())
das gewünschte Ergebnis erzielen - andere SQL-Dialekte haben ähnliche Funktionen zu bieten.
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz