AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 12. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 17:12
Wie kann man das Programmfenster ausblenden, ohne das der Taskbareintrag ausgeblendet wird?
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 17:14
Hmm.. einfach Minimieren ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 18:02
und wie kann ich dann verhindern das es wieder maximiert wird? Außerdem funktioniert das nicht so gut, weil wenn man darauf klickt beim ersten mal kurz das Formular angezeigt wird. Hat jemand eine bessere Idee?
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 18:05
In der dpr-Datei:
Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.ShowMainForm := False; // <== !!!
  Application.Run;
end.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 18:07
Zitat:
ohne das der Taskbareintrag ausgeblendet wird?
Zitat von Luckie:
In der dpr-Datei:
Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.ShowMainForm := False; // <== !!!
  Application.Run;
end.
ähm dann wird das Programm aber in der Taskbar auch nicht angezeigt. Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 19:47
Probiers mal mit visible, ich weiss aber nicht wie es dann mit
dem Taskbar icon aussieht...



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 19:51
Zitat:
Probiers mal mit visible, ich weiss aber nicht wie es dann mit
dem Taskbar icon aussieht...
Dann wird ebenfalls der Button in der Taskbar entfernt.
Generell gilt: ist kein Form da, dann gibts auch keinen Button in der Taskbar.
Du kannst dir aber so abhelfen, dass du einfach folgendes machst:

Form1.Left := -10000; Warum genau -10000? In den meisten Faellen waere auch -1000 genug, aber wenn Leute wie ich einen zweiten Monitor links vom Hauptmonitor hat, dann hat dieser negative x-Koordinaten (also von -1600 bis 0 in meinem Fall). Die Wahrscheinlichkeit dass man so viele Monitore links vom Hauptmonitor hat, dass 10000 Pixel "verbraucht" sind, und damit das Form wieder sichtbar ist, ist verdammt klein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Nur Programmfenster, nicht Taskbareintrag ausblenden

  Alt 12. Jan 2005, 20:05
irgendwie versteh ich das noch nicht so richtig....du willst, dass man nur das Icon in der Taskleiste (nicht TNA) sieht, also so als ob die Form minimiert ist....allerdings soll beim klicken auf das taskbaricon die form nicht wieder erscheinen?

Ich weiss nicht ob das eine besonders elegante methode ist, aber du könntest vielleicht so machen

Delphi-Quellcode:
[...]
private
procedure MessageHandler(var Message : TMessage);message WM_ACTIVATEAPP;
[...]

procedure TForm1.MessageHandler(var Message: TMessage);
begin
  // hier irgendwas machen, z.B. nen showmessage oder so
end;

// dann noch irgendwo im programm ein Application.minimize zum minimieren des Programms

end.
ich habs jetzt nur mit nem showmessage in der proc ausprobiert, da kam die form dann nicht wieder hoch. Falls du was anderes Meintest dann tuts mir Leid dann hab ichs mal wieder nicht gecheckt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz