AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eingabe mit Daten aus der Datenbank vergleichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe mit Daten aus der Datenbank vergleichen

Ein Thema von Flo · begonnen am 30. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11
  Alt 1. Apr 2003, 18:54
OK,

du ziehst einfach eine TQuery-Komponente auf den Formular.
Dann stellst du die Database-Eingenschaft der Query gleich ein, wie bei deiner TTable-Komponente.
Danach erstellst du z.B. einen Button, in dessem Click-Ereignis du o.g. Code reinstellst.
Die Tabelle und die Felder der o.g. SQL-Anweisung musst du natürlich deiner DB anpassen.

Dann sollte alles laufen, OK?
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flo
Flo

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Süd-Niedersachsen
81 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12
  Alt 1. Apr 2003, 19:05
Ich muss dich jetzt gleich noch einmal nerven, sorry.

Wie passe ich die SGL-Anweisungen an die DB an ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flo
Flo

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Süd-Niedersachsen
81 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13
  Alt 1. Apr 2003, 19:09
Doppelpost Bitte löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14
  Alt 1. Apr 2003, 19:13
Zitat von Flo:
...wie passe ich die SGL-Anweisungen an die DB an ???
Es geht um die Bezeichner. Die müssen im Programm und der DB übereinstimmen. Sonst wird eben gar nichts gefunden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flo
Flo

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Süd-Niedersachsen
81 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15
  Alt 1. Apr 2003, 19:17
Danke euch beiden.
Ich werde das gleich mal ausprobieren.
Melde mich dann nochmal. Ich hoffe, ich hab was positives zu berichten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16
  Alt 1. Apr 2003, 19:24
Hier nochmal der Source:
Delphi-Quellcode:
with qryAbfrage do begin
  Close;
  SQL.Text := 'Select Count(*) as ANZAHL From (1)ENGLISCH_DEUTSCH(1)';
  SQL.Add('Where (2)ENENGLISCH(2) = (P):Englisch(P) and (3)ENDEUTSCH(3) = (P):Deutsch(P)');
  ParamByName('Englisch').AsString := (4)edtEnglisch.Text(4); // Parameterwerte aus 2 Edit-Feldern
  ParamByName('Deutsch').AsString := (5)edtDeutsch.Text(5);
  Open;
  // (PE)
  if FieldByName('ANZAHL').AsInteger > 1 then
    ShowMessage('Richtig')
  else
    ShowMessage('leider Falsch');

  Close;
end;
Oben habe ich die Stellen die du ersetzen musst mit Zahlen oder Buchstaben eingeschlossen(bitte nicht drinlassen, sonst gehts sicher nicht).
(1) = dein Tabellenname
(2) = der Feldname in dem der Englische Text in der Tabelle steht
(3) = der Feldname des Deutschen Textes
(4) = Irgendwo in deinem Formular wirst du eine Variable oder ein Edit haben, wo der englische Text steht --> hier einsetzen
(5) = das selbe mit dem vom User eingegebenen deutschen Text
(P) sind Parameter. Die kannst du benennen wie du willst. Sie dienen nur als Platzhalter für die Werte, die du dann unter (PE) den Parametern zuweisen musst.

So, einfacher krieg ichs nicht hin. Experimentier doch einfach mal damit herum, dann kommst du bestimmt drauf.

Etwas hab ich noch vergessen. Dein TQuery-Objekt muss natürlich auch qryAbfrage heissen
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flo
Flo

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Süd-Niedersachsen
81 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17
  Alt 1. Apr 2003, 19:31
Das ist gut, jetzt müsste ich das eigentlich kapieren *hoffnungsvoll*

Danke nochmal
MfG
Florian

SwapIt!:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18
  Alt 1. Apr 2003, 21:32
Hi Garby,
sollte das Ergebnis nicht auf "> 0" alternativ ">= 1" abgefragt werden (also: if FieldByName('ANZAHL').AsInteger > 0 then)?

gruß, harrybo
Harry Boldt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flo
Flo

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Süd-Niedersachsen
81 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19
  Alt 2. Apr 2003, 16:08
Danke nochmal an alle. Es hat geklappt.

Hab noch eine Frage (mehr optisch)
Wie erziele ich, dass bei Richtg- oder Falschergebnis nicht Projekt1 sonder ''blabla'' steht ???
MfG
Florian

SwapIt!:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz