AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TabSheets mit ShortCuts wechseln

Ein Thema von Shaman · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 13. Jan 2005, 10:32
Hallo zusammen

Ich habe einen Nachfahren von TPageControl erstellt, um ein paar zusätzliche Funktionen zu implementieren. So möchte ich die TabSheets mit Alt + PageUp/Down durchblättern können. Wie mache ich das, wenn ein Control auf einem TabSheet den Fokus hat? Brauche also so etwas wie KeyPreview aus der Sicht von TPageControl.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 13. Jan 2005, 11:22
Hi,

Hast du schon hier nachgeschaut?
http://groups.google.ch/groups?hl=de...Cut&btnG=Suche
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 13. Jan 2005, 13:40
Danke, hat aber nichts gebracht
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.006 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 14. Jan 2005, 09:57
Ich bin mir nicht ganz sicher, aber bekommt dein TabSheet nicht zuerst die Tastatureingabe und leitet sie an das fokussierte Control weiter? Hast du schonmal versucht, die entsprechende Message im TabSheet zu überschreiben?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 14. Jan 2005, 10:04
Ich hab KeyDown von TPageControl überschrieben, aber es wird nur ausgeführt, wenn das TabSheet selbst den Fokus hat und nicht etwa ein Edit darauf.
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 14. Jan 2005, 10:17
Zitat von Shaman:
So möchte ich die TabSheets mit Alt + PageUp/Down durchblättern können.
Koenntest ja auch Strg + Tab nehmen. Das funktioniert naemlich schon.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 14. Jan 2005, 10:32
Hey, danke!

Hab ich nicht gewusst. Jetzt konnte ich schauen, wo das geregelt ist, nämlich in CMDialogKey.
Nun kann ich das beliebig anpassen.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TabSheets mit ShortCuts wechseln

  Alt 15. Jan 2005, 09:46
Zitat von Shaman:
Hey, danke!

Hab ich nicht gewusst. Jetzt konnte ich schauen, wo das geregelt ist, nämlich in CMDialogKey.
Nun kann ich das beliebig anpassen.

Gruss
Shaman
Habe dir ja einen Link gepostet. Dort stand auch, dass man das in CMDialogKey machen koenne.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz