AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi problem mit meinem chat
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit meinem chat

Ein Thema von Buddy · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Buddy

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Friedrichshafen
3 Beiträge
 
#1

problem mit meinem chat

  Alt 13. Jan 2005, 12:27
Moin Leute,

Allso ich hab mit der indy komponente einen chat geschrieben der auch perfekt funktioniert.
der normale client geht auch wunderbar.
jetzt hab ich einen clienten geschrieben mit dem man verschlüsselt senden und empfangen kann und hab da auch ein problem bzw. weiss die lösung schon, ich weiss nur noch nicht wie ich sie realisieren soll:

beim verschlüsselten senden werden irgendwie 2 zeichen am ende zuviel mitgesendet.
was ich suche ist eine funktion die aus einem string die letzten 2 zeichen einfach wegmacht.
z.b. wenn das so ist

var a,b : string;
a:='helpxs'

dann soll aus dem string a die letzten beiden zeichen entfernt werden, also

b:=MinusZwei(a)

oder so...

wer weiss wie sowas geht? hoffe ich bin im richtigen forum gelandet


grüße vom bodensee
buddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: problem mit meinem chat

  Alt 13. Jan 2005, 12:29
Hi! Herzlich willkommen!

Suche mal nach (Delphi-Referenz durchsuchenPos), Delphi-Referenz durchsuchenDelete, Delphi-Referenz durchsuchenlength.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: problem mit meinem chat

  Alt 13. Jan 2005, 12:33
Hi,

benutze bitte den Delphi-Code für Quellcodes.
Also so;

anstatt:

var a,b : string;
a:='helpxs'

Delphi-Quellcode:
var a,b : string;
a:='helpxs'
An sonsten such mal nach Delphi-Referenz durchsuchenDelete oder Length

MfG Marc

[Edit] Warum sind immer alle schneller?? [/Edit]
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Buddy

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Friedrichshafen
3 Beiträge
 
#4

Re: problem mit meinem chat

  Alt 13. Jan 2005, 12:41
sorry mein fehler, werd das in zukunft natürlich richtig machen
danke auch für den willkommensgruß
ich werd mir eure vorschläge zu herzen nehmen, aber wenn jemand schon ne konkrete lösung hat, nur her damit

buddy

edit: ich weiss noch ob die frage deutlich genug war:

Ich will aus einem String IMMER die letzten beiden zeichen entfernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: problem mit meinem chat

  Alt 13. Jan 2005, 12:44
Fertige Lösungen wirst du hier normalerweise nicht bekommen, über die 2 Begriffe findest du recht schnell eine Lösung.

Aber, ich bin heute gut gelaunt, weil ich nachher, seit langem mal wieder, Informatik habe.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Words: string;
begin
  Words := Edit1.Text;
  Delete(Words, Length(Words) - 1, 2);
  Edit1.Text := Words;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: problem mit meinem chat

  Alt 13. Jan 2005, 12:49
so sollte es eigentlich funzen:

Delphi-Quellcode:
var
  a, b: String;
begin
  a:= 'helpxs';
  b:= Copy(a, 1, Length(a) - 2);
  edit1.Text:= b;
end;
´

hoffe das hilft dir weiter

--> ich bin einfach zu langsam
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Buddy

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Friedrichshafen
3 Beiträge
 
#7

Re: problem mit meinem chat

  Alt 13. Jan 2005, 16:02
Zitat von Matze:
Fertige Lösungen wirst du hier normalerweise nicht bekommen, über die 2 Begriffe findest du recht schnell eine Lösung.
na gut, ich mein ich kann verstehen das hier nicht einer für nen anderen nen ganzen chat schreibt...
aber trotzdem danke!
hast du auch wie ich nur einmal die woche Informatik? viel zu wenig...


buddy bedankt sich herzlich für die hilfe von allen
  Mit Zitat antworten Zitat
hardy1234

Registriert seit: 8. Aug 2004
Ort: Hamburg
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: problem mit meinem chat

  Alt 14. Jan 2005, 00:58
ganz schlaue Lösung und viel schneller

SetLength(s, length(s) - 2); // funzt immer wegen WideChar

oder

len:= length(s);
byte(s[0]):= len - 2; // funzt nur bei strings bis 255 zeichen

Gruß

Hardy
Es gibt keinen schöneren Tag als den heutigen. Der gestrige ist vorbei und von den kommenden weiß man nicht was sie bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: problem mit meinem chat

  Alt 14. Jan 2005, 01:30
Zitat von Buddy:
beim verschlüsselten senden werden irgendwie 2 zeichen am ende zuviel mitgesendet.
was ich suche ist eine funktion die aus einem string die letzten 2 zeichen einfach wegmacht.
z.b. wenn das so ist

var a,b : string;
a:='helpxs'

dann soll aus dem string a die letzten beiden zeichen entfernt werden,
Du wärst gut beraten die Ursache zu finden, warum da immer zwei Zeichen zu viel dranhängen, anstatt an den Sympthomen rum zu doktorn.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Harald

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Steinigtwolmsdorf
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: problem mit meinem chat

  Alt 14. Jan 2005, 07:37
Zitat von Luckie:
Du wärst gut beraten die Ursache zu finden, warum da immer zwei Zeichen zu viel dranhängen, anstatt an den Sympthomen rum zu doktorn.

Dem kann man nur vorbehaltlos zustimmen!

Gruß
Harald
Wissen ist das einzige Gut, welches sich vermehrt, wenn es geteilt wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz