AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ICQ-Msgs durch anderes Prog ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ-Msgs durch anderes Prog ändern

Ein Thema von Aike · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2005
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

ICQ-Msgs durch anderes Prog ändern

  Alt 13. Jan 2005, 22:51
Hallo Leute,

ich hab jetzt etwa 'ne Stunde im Forum gelesen und gesucht, aber nix gefunden.

Es geht mir darum:
Ich will aus meinem Programm (hat sonst nix mit ICQ zu tun) heraus per Knopfdruck die ICQ-Away-Msg auf "Bin nicht da." setzen. Ist das überhaupt möglich?
Ich hatte gehofft, dass das mit der ICQ-Komponente ähnlich wie mit WinAmp, wo man quasi "Buttons" drücken kann, läuft und kein großer Aufwand ist.

best regards,
Aike
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: ICQ-Msgs durch anderes Prog ändern

  Alt 13. Jan 2005, 22:57
Doch es ist ein bißchen Aufwand, aber nicht unmöglich denke ich. Kenne mich mit ICQ nicht sogut aus, aber mit Plugin(-DLL)s wie bei WinAmp kann man da nicht arbeiten. Die "ICQ-Komponente" ist wohl eher für komplett eigene ICQ-Clienten gedacht.
Wenn du das ICQ-Programm an sich ansteuern willst, musst du wohl die Win-Api verwenden, z.B. SendeMessage() und solches.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#3

Re: ICQ-Msgs durch anderes Prog ändern

  Alt 13. Jan 2005, 23:09
Ach herrje, das kenne ich noch gar nicht. Soll ich da im Windows-API-Forum nochmal posten oder können wir das hier lösen?
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: ICQ-Msgs durch anderes Prog ändern

  Alt 13. Jan 2005, 23:11
Es ist Möglich, die Msg zu ändern. Das Server-Watch-Prog HLSW bietet die möglichkeit, die msg's und den status zu ändern. Könntest sonst jenachdem da mal anfragen, wenn dir hier keiner helfen kann.

€dit, lass es hier, ein mod kann es sonst nach bedarf ja verschieben, wenn er der meinung ist, dass es da besser hin passt
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#5

Re: ICQ-Msgs durch anderes Prog ändern

  Alt 13. Jan 2005, 23:13
HLSW kenne ich, aber ob die mir das verraten? o.O

[edit]Ist übrigens mit C++ geschrieben [/edit]

[edit]Ok, das SDK konnte ich mir ziehen, hab auch den Quelltext und die ganz spezielle Datei, in der die Nachricht geändert wird, aber ... es ist übelstes C++ *narf* Nichtmal mein Informatik-Kollege kann das übersetzen [/edit]
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz