AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bits aus bitstream zaehlen

Ein Thema von Diablo9876 · begonnen am 14. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 11:15
Erstmal hallo an alle.
Ich habe folgendes Problem ich habe eine Reihe von Chars of bytes (unsigned char's).
Zum Beispiel abcdef, bitweise sieht das so aus 00101101 11000111 01010111 101000011 011001111.
Jetzt moechte ich zaehlen wieviel Bits zwischen position X und Y in diesem Bitstream liegen.
Kann mir da vielleicht jemand helfen?

Gruss Diablo9876
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 11:25
Zitat von Diablo9876:
...Jetzt moechte ich zaehlen wieviel Bits zwischen position X und Y in diesem Bitstream liegen...
Hmm... die Anzahl der Bits ist doch gleich der Differenz zwichen Y und X.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 11:30
Hi Sharky erstmal danke fuer deine Reaktion, aber wie krieg ich das hin Differenz zwichen Y und X?
Ein kleiner Ansatzcode waehre nicht schlecht.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 11:33
Ich glaube ich verstehe dich nicht so richtig
Code:
00101101 11000111 01010111 101000011 011001111
  X                   Y
Ich habe es so verstanden das Du jetzt wissen möchtest wieviele Bits es zwichen X und Y gibt? Und das wäre doch Y-X-1.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 11:38
Also mein Gedanke war es um ein Zaehler von X bis Y laufen zu lassen der die Bits zaehlt die auf 1 stehen.
Wenn Y-X dan COUNT ist.. oder lieg ich da falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 11:41
willst du alle zählen, oder nur die 1er ??
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 11:48
Hi, also nur die auf 1 stehen wil ich zaehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 12:38
Ich glaub ich habs.

Delphi-Quellcode:
function CountBits (CONST setvar; size: Integer): Integer;
// Array of Bitsets:
type TBitArray = array [0..31] of TByteBits;

var bits: TBitArray absolute setvar;
    i, c: Integer;
    b: Bits;
begin
 c:= 0; // start value voor number of bits
 // Anzahl der bytes zaehlen
 for i:= 0 to size - 1 do begin
  // Zaehl fuer jeden Byte die Anzahl Bits
  for b:= Bit0 to Bit7 do begin
   if b in bits[i] then Inc (c);
  end;
 end;
 Result:= c;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 12:40
Zitat von Diablo9876:
Ich glaub ich habs.
Dann schau mal in die Code-Library; ich speziell für Dich eine schnellere & elegantere Lösung.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Bits aus bitstream zaehlen

  Alt 14. Jan 2005, 12:43
Hi shmia, kannst mir den direkten Link vom Artikel geben finde es nicht so schnell in der Code Library.
Recht vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz