AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleine API-Fragen

Ein Thema von shareholder · begonnen am 14. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:50
Moin Shareholder,

ich weiss nicht, was Du willst
Der von Dir genannte Wert ist hexadezimal 94CA0000.

Die Werte der Konstanten sind (hex)
0000 0000 (WS_OVERLAPPED)
0008 0000 (WS_SYSMENU)
0002 0000 (WS_GROUP)
0040 0000 (WS_DLGFRAME)

Macht zusammen:
004A 0000

00C0 0000 ist gleich 0080 0000 or 0040 0000

also sind alle Styles in dem Wert enthalten.

Der Winspector scheint nicht richtig zu funktionieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 00:00
Sorry, ich bin wohl zu blöd.

Wie kommst du auf "0080 0000 or 0040 0000" ?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 00:04
Moin Shareholder,

der Wert enthält an der dritten Stelle hexadezimal C (12 dezimal).
Ich wollte nur deutlich machen, dass dort die 4 enthalten ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 00:20
Wie kommst du überhaupt auf

Zitat:
Der von Dir genannte Wert ist hexadezimal 94CA0000.
... Kann man eine negative Zahl überhaupt in Hex umwandeln? ...

http://de.selfhtml.org/helferlein/dezhex.htm gibt mir dabei eine Fehlermeldung aus.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 00:26
Moin Shareholder,

ob negativ oder positiv ist reine Interpretationssache.
Bei integer wird das höchstwertige Bit als Vorzeichen interpretiert, bei cardinal (bzw. in diesem Falle DWORD) nicht.
Der Windowsrechner kann das problemlos (warum auch nicht).

Lass Dir den Wert mal mit IntToHex ausgeben.
  ShowMessage(IntToHex(-1798701056,8));
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 00:37
Super Christian! :=)



Habe übrigens gerade das ganze jetzt mit einem Programm hier aus dem Forum getestet (Spy++)

Jetzt wird mir von den 4 Styles (weiter oben im Thread) jeder bis auf WS_GROUP angezeigt.



Zitat:
WS_GROUP
Specifies the first control of a group of controls. The group consists of this first control and all controls defined after it, up to the next control with the WS_GROUP style. The first control in each group usually has the WS_TABSTOP style so that the user can move from group to group. The user can subsequently change the keyboard focus from one control in the group to the next control in the group by using the direction keys.

You can turn this style on and off to change dialog box navigation. To change this style after a window has been created, use SetWindowLong.
So wie's aber in der MSDN-Hilfe ausschaut besteht dieser Style immer, wenn mindestens eine Komponente auf dem Formular sitzt. Deswegen blended Spy++ diesen Style aus, oder?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 02:10
Sind die Konstanten eigentlich (Ich meine die Werte der Konstanten) in jeder Version gleich.
Also, haben diese sich seit Windows95 nicht geändert? Danke!
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 02:36
Moin Shareholder,

die WS_* Konstanten sind in allen Windows Versionen gleich.
(zumindest ist es nicht anders dokumentiert )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 15. Jan 2005, 13:49
Danke, wieso haben eigentlich eigentlich OVERLAPPED und TILED beide den Wert 0?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz