AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Focus einem modalen Fenster wegnehmen

Ein Thema von ch_steck · begonnen am 1. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2003
Antwort Antwort
ch_steck

Registriert seit: 31. Mär 2003
3 Beiträge
 
#1

Focus einem modalen Fenster wegnehmen

  Alt 1. Apr 2003, 09:28
Hallo Entwickler!
Ich habe eine MDI-Applikation bei der ich einen Lock-Screen einbauen möchte(Timer gesteuert). Die Form des LockScreen's soll als MDI-Child implementiert werden, welche maximized dargestellt wird und somit meine Applikation abdeckt. Bis zur Darstellung funktionierts eigentlich sehr gut. Sind jetzt aber modale Forms offen, führts zum Problem: Der Lock-Screen wird zwar korrekt aufgebaut, ich kriege den Focus aber nicht vom modalen Dialog auf mein MDI-Child und somit kann die Applikation nicht entsperrt werden.
Hat jemand irgend einen Lösungsansatz? Danke im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 1. Apr 2003, 13:56
Hi,
soweit ich weis, kann von einem modalen Fenster im Rahmen der selben App der Focus nicht auf ein anderes Fenster gesetzt werden (außer es kommt ein neues Fenster aus einem anderen Thread).
Es gibt nur die Möglichkeit an der Stelle nicht modale Fenster zu verwenden, oder das modale muß geschlossen werden.

Willst du mit deinem Fenster was "überdecken" ohne den Programmablauf im eigenen Thread zu unterbrechen, dann nehme ein nicht modales Fenster und lege es in den Fordergrund. Hier hast du die Möglichkeit ein Fenster im Fordergrund zu haben und trotzdem den Focus zu wechseln.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
ch_steck

Registriert seit: 31. Mär 2003
3 Beiträge
 
#3
  Alt 2. Apr 2003, 06:37
Besten Dank, das kommt der Lösung schon recht nahe!

Gruss Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
svehei

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Bretten
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 2. Apr 2003, 08:47
ich stimme oki voll und ganz zu. modalforms sind speziell dafuer geeignet applikationen zu unterbrechen und erst bei beenden(schliessen) des modalforms wird die applikation fortgesetzt.

siehe delphi-hilfe:
A modal form is one where the application can’t continue to run until the form is closed. Thus, ShowModal does not return until the form closes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz