AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ToolHelp32-API und die bds.exe...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ToolHelp32-API und die bds.exe...

Ein Thema von Dax · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2008
Antwort Antwort
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 15. Jan 2005, 13:51
Hi

Ich versuche grade, mir ein kleines Tool zu schreiben, das mir meine bds.exe abschiesst (nur für mich zum testen, keine Sorge. Eure Delphis sind sicher ). Ich erstelle mir mit Snapshot := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS or TH32CS_SNAPTHREAD, 0); einen Snapshot und gehe dann mit Process32First(..) und Process32Next(..) durch diesen Snapshot durch, falls man das so sagen kann. Allerdings taucht nirgends die bds.exe auf, obwohl gestarten und funktionierend...
Im Taskmanager steht sie aber.. Mache ich bei den Snapshots was falsch oder nutzt der TM eine andere Technik?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 15. Jan 2005, 14:09
Guckst du hier: http://www.luckie-online.de/Delphi/S...zessliste.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 15. Jan 2005, 14:40
Danke, jetzt funktionierts, und killen kann ich den Prozess auch ^^
Aber mir gings nicht von Anfang an ums killen, sondern ich wollte die Threads des Prozesses pausieren. Könnt ihr mir noch einen Tip geben? Hab' keine Funktion gefunden, die mir die Threads eines Prozesses auflistet, und da die ToolHelp-API nicht zu funktionieren scheint, kann ich auch nicht auf die Thread32First/Next-Funktionen zurückgreifen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 15. Jan 2005, 15:08
Warum geht die ToolHelp-API bei dir nicht? Was hast du für ein OS?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 15. Jan 2005, 15:14
Windows XP Home.. die TH-API listet schon Prozesse/Threads auf, aber nicht die BDS und deren Threads, leider
  Mit Zitat antworten Zitat
helgew

Registriert seit: 30. Jul 2008
125 Beiträge
 
#6

Re: ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 12. Aug 2008, 21:29
- ops, grad gemerkt, dass der Thread uralt ist -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 12. Aug 2008, 21:34
Zitat von helgew:
- ops, grad gemerkt, dass der Thread uralt ist -
Du wolltest doch sicherlich was fragen???
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
helgew

Registriert seit: 30. Jul 2008
125 Beiträge
 
#8

Re: ToolHelp32-API und die bds.exe...

  Alt 12. Aug 2008, 23:48
keine Sorge, hab das mittlerweile gelöst bekommen (hier) mit "task -kill bds.exe"
Danke der Nachfrage
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz