AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mouseover auch in delphi bei labels?

Ein Thema von aerotech · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#1

mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 18:06
hallo, wie bekomm ich ein mouseover über bestimmte labels meiner anwendung?
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Berlin
89 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 18:27
Das Ereignis "onMouseEnter" und "onMouseLeave" dürfte deinen Anforderungen entsprechen.

Weil das vor kurzem schon mal jemand in einem anderen Forum gefragt hat, hab ich noch meine Screenshoots auf meine HP.

Edit

hier der code.
Code:
procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
  label1.Color := clred;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
  label1.Color := cllime;
end;
/Edit

HP
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 18:43
Zitat von KLS:
Das Ereignis "onMouseEnter" und "onMouseLeave" dürfte deinen Anforderungen entsprechen.

Weil das vor kurzem schon mal jemand in einem anderen Forum gefragt hat, hab ich noch meine Screenshoots auf meine HP.

HP
cool, danke...fast die lösung....nur würde ich gerne, das nur die fontfarbe sich ändert, nicht die ganze tranzparenz des buttons!?
und welche cl benutz ich um wieder die tranzparenz zu erstellen!? soll nur beim mouseover farbe ändern, beim verlassen wieder transp. aber clNone funzt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 18:50
Zitat von KLS:
... hab ich noch meine Screenshoots auf meine HP....
Findest Du es nicht "etwas übertrieben" für solch eine Sache einen Link zu diesem riesen Bild zu posten?
Die 5 Zeilen Code kann/sollte man auch hier im Forum zeigen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#5

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 19:03
egal..müsste nur wissen, wie ich die fontfarbe ändere und nicht gleich den ganzen hintergrund des labels
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Berlin
89 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 19:06
ja sicher ist das übertrieben... aber der user für dem das war, hatte diesbezüglich keine ahnung, wo er was machen musste.
zudem beachte man das Datum unten rechts

Werde den code aber ergänzen.
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 19:08
Hiermit:
Code:
procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
 Label1.Font.Color:= clred;
end;
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#8

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 15. Jan 2005, 19:09
axo, habs raus...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label5MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label5.Font.Color := clred;
end;

procedure TForm1.Label5MouseLeave(Sender: TObject);
begin
   Label5.Font.Color:= clblack;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 16. Jan 2005, 07:58
Hai aerotesch,

hier mal noch eine allgemeinere Schreibweise. Damit bist Du unabhängig vom Namen des Labels und kann dadruch z.B. die Methoden für mehrere Labels verwenden.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
  (Sender As TLabel).Font.Color := clred;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
  (Sender As TLabel).Font.Color := clBlack;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Berlin
89 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: mouseover auch in delphi bei labels?

  Alt 16. Jan 2005, 08:50
Sharky (oder auch andere), wo wir schon beim Thema sind, gibt es einen unterschied zwischen "(Sender as TLabel)" oder TLabel(Sender)" ?
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz