AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD-Laufwerk und ShellTreeView

Ein Thema von Gina · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 15. Jan 2005, 20:28
Hi,

ich habe einen CD-Brenner und ein DVD-Rom. Die werden in meiner ShellTreeView entsprechend angezeigt. Sobald ich jedoch den Brenner markieren will, kommt eine AV (...in module shell32.dll. Read of Adress 00000000.) Es ist keine CD eingelegt. Komischerweise passiert das bei dem DVD-Rom nicht, obwohl dort auch keine CD drin ist. Dort kommt die Windowsmeldung "Datenträger einlegen..."

Das gleiche passiert natürlich auch in der ShellListView. Muss ich nun permanent prüfen, ob da ne CD drin ist und die Meldung unterdrücken? Und wieso kommt die AV nur beim Brenner? Kann ich da irgendwo was einstellen?

Vielen Dank, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 15. Jan 2005, 20:53
Welches OS hast du denn? Und sind das beides IDE-Devices?

[Edit]Sch*** Rechtschreibung[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 15. Jan 2005, 21:18
Ich hab WinXP und beide hängen am normalen IDE-Port, allerding zusammen am IDE2, falls das wichtig ist.

Ich kann doch nicht jedes Mal, wenn dort geklickt wird abfragen, ob es ein CD-Laufwerk ist, oder? Wäre ganz schön viel. Das Dumme ist, solange ich dieses Problem nicht beseitigt habe, kann ich auch AutoRefresh nicht aktivieren, da er mir sonst sofort diese Meldung bringt und das Programm damit nicht mehr ausführbar ist...

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Vielen Dank, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 15. Jan 2005, 21:55
hm...

*tief luft hol* Einfach nur die Fehlermeldung abfangen wäre dann doch das einfachste, oder? Checken, ob ein Datenträger eingelegt ist... hm... wäre die nächste möglichkeit...

Moment, du hast Delphi 6 Pro. Vllt. solltest du mal die ShellTreeView aus der Jedi-Library benutzen.

auch wenn ich keine wirkliche hilfe war/bin

mfg
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 16. Jan 2005, 00:27
Oki, dann schau ich mir morgen mal die Jedi-Library an...

Danke dir erstmal, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 16. Jan 2005, 01:30
Moin Gina,

ich hab's mal eben versucht nachzuvollziehen (CD/DVD/XP Pro/D6PE):
Neue Anwendung, ShellTreeView auf das Formular.

Bei beiden Laufwerken kommt die Meldung, aber keine AV.

Mach' doch noch einmal ein Build des Projektes.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 16. Jan 2005, 10:06
Morgen...

ich glaub inzwischen auch, dass da wohl durch meine vielen Versuche irgendetwas "hängen" geblieben ist. Werd das projekt nochmal neu machen. Bei meinem Tester gabs nämlich auch keine AV, dafür hat die exe bei ihm immer ein Problem beim beenden...

Vielen Dank erstmal, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 16. Jan 2005, 10:41
Fehlanzeige...

Hab ein neues Formular gemacht und eine ShellTreeView plus ShellListView drauf gepackt und bekomme sofort die gleiche AV... *grml*
Entweder hat mein Delphi einen Knacks oder die ShellTree-Kompo...

Könnte jemand von Euch so lieb sein und mir mal so ein Formular mit ShellTreeView und ShellListView als Exe zur Verfügung stellen? Dann kann ich vielleicht rausbekommen, ob es an meinem Delphi liegt...

Danke Euch ganz dolle, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: CD-Laufwerk und ShellTreeView

  Alt 16. Jan 2005, 19:11
So... Ich habe eine kleine Testversion bekommen (vielen Dank an Alexander dafür ) und dort hat es geklappt. Also muß es an meinem Delphi liegen...

Nachdem ich nun die Shell-Geschichten der Delphi-Lib aus meinem Backup wiederhergestellt habe und meinen Brenner mal im Gerätemanager deaktiviert und wieder aktiviert habe, scheint nun alles ok zu sein... *aufholzklopf*

Vielen Dank Euch allen nochmal, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz