AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi internet-ip ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

internet-ip ermitteln

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 22:54
hi dpler!

ich möchte grene meine aktuelle (internet-) ip-adresse mit delphi herausfinden. bis jetzt habe ich das immer über ip.onz24.de gemacht.
ip:= idHTTP1.Get('http://ip.onz24.de'); allerdings kann ich diese seite nicht mehr anzeigen und somit läuft auch die abfrage nichtmehr.

gibt es noch andere möglichkeiten die ip herauszufinden?

thx im voraus!
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 22:59
Du kannst eine Seite, die vergleichbares tut, ganz einfach mit Delphi für ASP.NET erstellen.

Das ist die einzig sichere Möglichkeit. Ansonsten ist es unmöglich, eine Möglichkeit zu erstellen, die die richtige IP auch anzeigt, wenn beispielsweise übers Netzwerk geroutet wird.


(PS: Zur Not geht auch PHP )
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 23:01
hmm...ich dachte eigentlich es gibt noch einige andere internetseiten die das gleiche machen . das wäre das einfachste...
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 23:03
Hallo Gentleman,
ich habe da gerade noch eine Addresse gesehen http://checkip.dyndns.org:8245/

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 23:03
Ich kenne noch www.whatsmyip.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 23:12
danke für die antworten...

bin ich zu blöd oder geht das nich???

wenn ich idhttp.get('http://checkip.dyndns.org:8245') oder ähnlichers eigebe bekomme ich nur den gesamten quellcode der seite, aber ich will doch nur die ip...
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 23:17
Tja, das eine Website eine gültige HTML-Seite zurückgibt ist doch die normalste Sache der Welt!

Entweder parsen, oder einfach eine ASP.NET-Seite erstellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#8

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 23:23
Hab die Website wieder online, die ist der Umstrukturierung auf meinem Webserver zum Opfer gefallen *g*
Sollte wieder gehen, (Edit) aber es wäre wirklich schlauer, dir einfach eine eigene Website hochzuladen, die diesen Script hier ausführt
Code:
<?php
echo $REMOTE_ADDR;
?>
(Jaa, PHP! )
Dann hast du nur die IP-Adresse ohne HTML-Schnickschnack
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 15. Jan 2005, 23:29
OT:
Zitat:
(Jaa, PHP! Smile )
full ack!

zumal asp wohl net in jeder umgebung läuft.. php ist da wohl mehr sand am strand
und für so eine einzige zeile....
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: internet-ip ermitteln

  Alt 17. Jan 2005, 15:37
PHP ist im Grunde ASP.NET für arme:

Unflexibel, kompliziert, langsam.

ASP.NET-Webanwendungen schreib ich mit Delphi, kompiliere sie (und erhalte so einen Geschwindigkeitsvorteil), und wenn ich ganz lustig drauf bin, kann ich in dutzenden anderen Sprachen, wie C#, C++, VisualBasic, etc. ebenfalls ASP.NET-Anwendungen schreiben.

Microsoft selbst bietet für Entwickler gratis ASP.NET kompatiblen Webspace an. Auch gibt es dutzende weitere Gratis-Anbieter (---> Google).


PHP vs. ASP.NET ist im Prinzip wie MySQL vs. Microsoft SQL:
Microsoft SQL ist ungleich schneller und stabiler (das geben selbst Linux-Admins zu, genau wie die Vorteil von ASP.NET gegenüber PHP).

Es spricht eigentlich nichts für die OpenSource-Plagiate, außer vielleicht der Geiz einiger Webmaster, die ihren Besuchern lieber langsamere, fehlerhaftere Seiten zumuten, als auf Microsoft-Produkte zu setzen und ein paar Euro für die Lizenzen auszugeben.
Man bekommt eben nichts geschenkt, gute Software, hinter der ein ganzes Team _professioneller_ Programmierer steckt, kostet nunmal in der Anschaffung geringfügig mehr.
Nichtsdestotrotz ist die TCO insgesamt geringer!

Microsoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz