AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Weltalleffekt"

Offene Frage von "leoschabel"
Ein Thema von Mr Whoopee · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mr Whoopee

Registriert seit: 28. Jun 2004
73 Beiträge
 
#1

"Weltalleffekt"

  Alt 16. Jan 2005, 00:36
Hallo Freunde,

könnt ihr mir sagen, wie ich den Effekt hinkriege (mit Canvas), der so aussieht,
als wenn man mit einem Raumschiff durchs All fliegt? Es gibt ein Windowsbildschirmschoner
namens "starfield".

MfG Whoopee
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp weltall_121.bmp (6,4 KB, 333x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 16. Jan 2005, 05:39
Die JVCL 3 enthaelt JvStarfield.pas

Vergessen, das ist ja ein horizontaler Sterneneffekt.
Du willst wahrscheinlich den Zentralperspektive-Effekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 16. Jan 2005, 09:01
hmm, also wenn ich mir den screenshot ansehe, sieht das aus wie ein paar zufällige punkte auf schwarzen hintergrund...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Elite
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 16. Jan 2005, 09:53
Jo, nach einem "Effekt" sieht das tatsächlich nur bedingt aus.
Vielleicht hilft es ja zu wissen, dass man mit
form1.canvas.pixels[x,y] := clwhite; die Farbe beliebiger Pixel ändern kann. Damit kannst du dir notfalls auch noch selbst ein Standbild erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 16. Jan 2005, 10:23
Hallo,
ich habe mal ein Q&D Beispiel zusammengebastelt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip space_763.zip (209,4 KB, 136x aufgerufen)
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr Whoopee

Registriert seit: 28. Jun 2004
73 Beiträge
 
#6

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 16. Jan 2005, 12:45
danke genau sowas habe ich gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 27. Jun 2005, 12:22
Zitat von Mr Whoopee:
Hallo Freunde,

könnt ihr mir sagen, wie ich den Effekt hinkriege (mit Canvas), der so aussieht,
als wenn man mit einem Raumschiff durchs All fliegt? Es gibt ein Windowsbildschirmschoner
namens "starfield".

MfG Whoopee
Wenn du Lust hast kuckst du dir meine kleine Starfield-Simulation an ...
Gruß
mbamler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 27. Jun 2005, 12:56
Nimm meine StarFieldSimulation Klasse: http://www.luckie-online.de/developer/Delphi/Sonstiges/ -> StarFieldSimulation. damit kannst du die Sterne in jede beliebige Richtung fliegen lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#9

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 27. Jun 2005, 19:49
Da hat auch gerade jemand etwas in der OS-SParte veröffentlicht, der sicht bestimmt über dein Interesse freuen würde^^
Ist aber mit DX
da: http://www.delphipraxis.net/internal...=388722#388722
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: "Weltalleffekt"

  Alt 28. Jun 2005, 15:21
Is hier ne Starfield-Manie ausgebrochen? "Nein, nimm lieber meins!!!" [Wenn das nur immer so klappen würde... "Nein, nimm mich! ]

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz