AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Parameter ins OnShow der Form

Ein Thema von Flogo · begonnen am 1. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Parameter ins OnShow der Form

  Alt 1. Apr 2003, 15:28
Hi Leute
Wie schon geschrieben will ich beim Aufruf einer Form einen Parameter mitgeben. Wie krieg ich den in die OnShow procedure?
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 1. Apr 2003, 16:32
Hallo,

warum schreibt Du nicht einfach eine eigene Prozedur, mit Deinen Variablen und rufst die einfach im OnShow auf?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 1. Apr 2003, 17:17
Es geht um ein Objekt das zum Hauptformular gehört. Das will ich in den Unterformularen "bekannt machen", also die Adresse als Parameter mit an die Form geben und dann von da aus damit arbeiten
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 1. Apr 2003, 17:22
Zitat von Flogo:
Das will ich in den Unterformularen "bekannt machen", also die Adresse als Parameter mit an die Form geben und dann von da aus damit arbeiten
Hä? Irgendwie verstehe ich das nicht.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 1. Apr 2003, 17:40
Hi,

ich würde das übergebene Objekt im Clienformular in einer lokalen Variable speichern.
Das könnte so ausschauen:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
    ClientObject: TClientObject;
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure pOpenForm(aClientObject: TClientObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

{ TForm1 }

procedure TForm1.pOpenForm(aClientObject: TClientObject);
begin
  ClientObject := aClientObject;
  Show;
end;
Der Aufruf schaut so aus:
Delphi-Quellcode:
with TForm1.Create(Self) do
  pOpenForm(myClientObject);
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 1. Apr 2003, 17:43
Also Ich hab ne form und auf der form ein objekt
diese form ruft eine zweite auf die das objekt auf benutzen soll
allerdings nicht mit
Code:
  Hauptform.objekt.wasauchimmer;
sondern beim onShow soll das objekt mitgegeben werden und in eine variable des objekttyps von der unterform gespeichert werden
dann kann ich innerhalb der unterform das objekt so benutzten
Code:
  MyObjekt := Objekt; //Objekt soll der Parameter sein
  MyObjekt.wasauchimmer;
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 1. Apr 2003, 17:47
Sorry hab zu lang zum schreiben gebraucht.
Das wars was ich wollte (die pOpenForm procedure) Vielen Dank Garby
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz