AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Panel oder ähnliches mit AlphaBlend??

Ein Thema von Stefan Dieler · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2005
Antwort Antwort
Stefan Dieler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Panel oder ähnliches mit AlphaBlend??

  Alt 16. Jan 2005, 17:27
Hallo zusammen,

ich suche eine Komponente, ähnlich wie das TPanel, nur mit dem Unterschied, dass die Eigenschaft AlphaBlend vorhanden sein muss.
Oder hat jemand einen anderen Vorschlag?
Ich möchte auf meinem Formular ein Panel einbauen, dass ein- und ausgeblendet werden soll.

Vielen Dank an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Panel oder ähnliches mit AlphaBlend??

  Alt 16. Jan 2005, 17:45
zum ein und Ausblenden kannst du einfach. Panel.Show, Panel.Hide bzw. Panel.visible nehmen.
Alphablend bei Panels ist sozusagen unmöglich da ein Panel ein WinControl ist und das was unter dem Panel ist somit nicht gezeichnet wird (außer das panel ist visible = False). Für Alphablend muss man allerdings die Farben von dem Panel und dem was darunterliegt mischen, was aber nicht möglich ist da das was darunter liegt nicht dargestellt wird und somit die Farbe nicht abgefragt werden kann. Einzige möglichkeit wäre das, alles was unter dem Panel ist, spezielle Komponenten sind welche über ein Property erlauben die Farben abzufragen (da wie schon erwähnt über DasUntermPanel.Canvas nicht bringt da auf dieser Canvas nix dargestellt wird wenn darüber noch was liegt)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz