AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows.***

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:13
gehört das hier rein???

also, gibt es irgendwo ne doku zu der Windows-Klasse?

was da für methoden, konstanten etc. drin sind?
was die machen, wie man sie benutzt?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:16
es gibt keine Windowsklasse, das ganze ist einfach eine Unit mit den wichtigsten Funktionen die man zur programmierung unter windows braucht. Desweiteren ist es nicht sinnvoll eine Dokumentation zu haben wo drin steht welche funktionen in dieser unit stehen (dazu braucht man ja nur die unit mal zu öffnen). Viel wichtiger ist es eine Funktion in der Hilfe zu finden, und in der Hilfe ist dann angegeben in welcher unit die funktion declariert ist. (denn was bringt es mir zu wissen welche funktionen in der windows.pas declariert sind wenn ich eine funktion benutzen will und nicht weiß in welcher unit diese declariert ist)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:25
hmm, keine klasse???

wieso kann ich die denn mit windows.xxx ansprechen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:27
windows.pas ist eine Unit!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:29


schon klar das windows.pas ne unit is, aber es muss doch ne klasse "windows" geben, oder?

weil wenn ich eingebe "windows" und dann einen "." dann kommt die liste mit den funktionen, und die kommt ja eigentlich nur bei klassen,records,etc und net bei units
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:31
du kannst das ganze mit windows.ansprechen weil der Compiler das eben zulässt. Dies hat folgenden Vorteil: Wenn du selbst eine Funktion namens "showmessage", welche die gleichen Parameter erwartet wie die richtige Funktion namens "ShowMesssage" wäre es nicht mehr möglich die richtige Funktion aufzurufen weil immer die aus deiner lokalen Unit bevorzugt verwendet wird. Wenn du allerdings "Dialogs.showmessage" schreibst, ist es somit doch wieder möglich die originale funktion zu verwenden obwohl du in deiner unit eine mit gleichem namen verwendest.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:34
Hi,

du musst bedenken, dass der . in Delphi nicht ohne Grund auch "Gültigkeitsoperator" genannt wird.

Damit beschränkt Du die "Gültigkeit" eines bestimmten Bereichs im Code.

Wenn Du Windows. schreibst, hast Du die "Gültigkeit" der nächsten Anweisung auf die Unit Windows und deren Elemete "beschränkt".
Mit einer Klasse bzw. eine Record verhält es sich genauso.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:35
also das würde auch gehen mit
MyUnit.MyFunction???
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:35
Zitat von glkgereon:
also das würde auch gehen mit
MyUnit.MyFunction???
Ganz genau.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Windows.***

  Alt 16. Jan 2005, 19:50
Zitat:
(dazu braucht man ja nur die unit mal zu öffnen)
aber nur wenn man > personal edition hat! sonst kein source dabei..

ansonsten sind die funktionen ja nur aus ner dll (bzw aus mehreren)
also.. einfach die win32 api doku her und fertig
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz