AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Integer umwandeln?

Ein Thema von delphi_newbie_123 · begonnen am 17. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#11

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 11:46
du brauchst doch nur jedes zeichen deines string per for-schleife zudurchlaufen und mit ord() umzuwandeln
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 11:47
Zitat von delphi_newbie_123:
ich lese eine Hardwareserial von der Festplatte aus.
Diese besteht aus Zahlen wie auch Buchstaben.
Nun möchte ich mit der Serial rechnen.
Dazu muss ich eine reine Zahl haben.
Aber ohne Die buchstaben einfach rauszufiltern, dann ist es langweilig
Wenn es langweilig ist, dann mach es einfach nicht.
Du könntest z.B. mit Hier im Forum suchenStringReplace alle Buchstaben in Zahlen umwandeln. Oder du könntest von jedem Zeichen den ASCII-Wert nehmen, dann hast du auch keine Buchstaben mehr.
Und außerdem gibt es eine Editfunktion, dann musst du auch nicht nach 2 Minuten pushen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 11:49
danke.
Ach edit...
stimmt, daran hab ich gar nicht gedacht :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#14

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 11:49
Hi

Weiß nicht ob das geht..

Code:
 var
  a, b, c ....ect: integer;

 a:= 1
 b:= 2
 c:= 3
  ........
gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#15

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 11:51
hm frank, das versteh ich nun nicht, erklär mal bitte was du vorhattest <g>
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#16

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:06
Hi Mario,



Oh... bin noch nicht wach (sch.. Nachtschicht)

Keine Ahnug was ich da gepostet habe.

Sorry, trink mir erst mal einen Kaffee

liebe Grüße Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#17

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:12
so kleines Problemchen mit der copy funktion.
Es wird wohl angenommen, dass ich keinen char sondern einen string kopiere.
gibts hier eine andere funktion, die nur einen bestimmten char auf einer bestimmten stelle speichert?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
s:char;
begin
edit1.text:=GetHddSerial;

for i:=0 to length(GetHddSerial)-1
do begin
if strtoint(copy(GetHddSerial,i,1))>=0 then
begin
   edit2.text:=edit2.text+(copy(GetHddSerial,i,1));
end
else
begin
s:=(copy(GetHddSerial,i,1)); //fehler in dieser zeile
edit2.text:=edit2.text+inttostr(ord(s));
end;



end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#18

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:16
@Frank: passiert jedem mal

@delphi_newbie_123

machs mal so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  s: string;
begin
  s := GetHddSerial;
  for i := 1 to length(s) do // string beginnt bei 1 nicht 0!
    Edit1.Text := Edit1.Text + IntToStr(Ord(s[i]));
end;
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#19

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:23
oki danke,
weil beim copy, die erste position 0 ist war bei mir i oben 0.
jedenfalls danke vielmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz