AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String in Integer umwandeln?

Ein Thema von delphi_newbie_123 · begonnen am 17. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:23
Hallo,
ich versuche gerade einen kleinen Passwortschutz zu schreiben, und würde gerne wissen ob es irgendwie möglich ist einen
String in einen Zahlenwert zu verwandeln.
Gibts da eine bestimmte Funktion dazu?
Ich will einfach den Serialcode eines Harwareteils, das aus Zahlen und Buchstaben besteht in Zahlen umwandeln.
Ich würde einfach für jeden Buchstaben aus dem Alphabet eine bestimmte Zahl definieren.
zb A=1 B=2 usw..
ist das OK oder geht geschickter ?
Danke fuer jeden Tipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:27
"StrToInt" bzw "Ord" und "Chr", je nachdem, was du genau meinst.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:29
ach echt?
dann wird auch sowas wie 84nUbrn3875mhB IN eine Zahl umgewandelt?
danke versuch ich gleich mal
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:31
ne klappt so nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:33
Zitat von delphi_newbie_123:
ne klappt so nicht
Was soll dabei denn auch rauskommen Ansonsten suche mal, wir hatten dazu schon alles Mögliche.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:35
na nix, deswegen hab ich auch geschrieben..
such schon seit ein paar Stunden, also wenn du einen Link hast nur her damit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:39
Zitat von delphi_newbie_123:
na nix, deswegen hab ich auch geschrieben..
Was ist nix? Es gibt keinen Integerwert "nix". Drücke Dich bitte klar aus

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:40
Du könntest den String untersuchen.
Zähle von Anfang bis Ende von String
Wenn an der Stelle eine Zahl (0-9) dann lass es sein
Sonst wandle in eine Zahl um. (Ord glaub ich)

Wenn man Ord von einer Zahl macht bekommt man glaub ich auch eine Zahl
Hm... sag vielleicht erstmal noch was du machen willst. Klingt nach Quersumme oder sowas.

PS: Ich bin genauso verwirrt wie mein Kommentar.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:42
nix wäre nach meinen berechnungen 14=n 9=i x=23
also 14923
klargenug ?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: String in Integer umwandeln?

  Alt 17. Jan 2005, 12:44
ich lese eine Hardwareserial von der Festplatte aus.
Diese besteht aus Zahlen wie auch Buchstaben.
Nun möchte ich mit der Serial rechnen.
Dazu muss ich eine reine Zahl haben.
Aber ohne Die buchstaben einfach rauszufiltern, dann ist es langweilig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz