AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unidentifizierbare Fehlermeldung

Ein Thema von Hansa · begonnen am 1. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

unidentifizierbare Fehlermeldung

  Alt 1. Apr 2003, 19:19
bei mir kommt die letzte Zeit immer öfter die beigefügte Fehlermeldung. Und zwar immer bei Beenden eines Programmes. Irgendetwas ist da wahrscheinlich noch aktiv. Selbst der Debugger hilft da nicht. Es ist einfach nur die letzte Zeile des Programmes, wo er stehenbleibt. Hat dazu jemand eine Idee?

[EDIT]Fehlermeldung in ein GIF kovertiert...[/EDIT]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.gif  
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2
  Alt 1. Apr 2003, 19:22
Muss du die Meldung als doc anhängen???
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 1. Apr 2003, 19:24
Sorry, das war nicht deer Fehler. Das muß an was anderem liegen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 1. Apr 2003, 19:25
weisste wo der fehler ausgelöst wird? sonst poste mal den ganzen code (wenns nicht zu viel ist)
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5
  Alt 1. Apr 2003, 19:30
Beim close des Formulars. Lasse ich das auch noch weg, dann beim Kreuz, um das Programm zu beenden oder bei ALT-F4
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 1. Apr 2003, 19:44
poste mal den code, der beim schließen ausgeführt wird.
sonst kann ich dir ja schlecht sagen woran es genau liegt!
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 1. Apr 2003, 20:27
Ich glaub' den Fehler hatte ich auch mal bei einem Programm, bin mir da aber nicht so ganz sicher.
Und zwar hatte ich irgendwo im Programm irgendeine dll freigegeben, fragt jetzt aber nicht welche.
Unter Windows 2000 ließ sich mein Programm ohne Probleme ausführen und beenden, unter Windows 98 trat der Fehler dann beim beenden auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8
  Alt 1. Apr 2003, 20:35
Ja, das riecht nach einem fehlenden "free"...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 1. Apr 2003, 20:48
Zitat von Nailor:
Ja, das riecht nach einem fehlenden "free"...
Bei mir war es eher ein Free zuviel. Zumal der Fehler ja nur unter 98 auftrat, nicht aber unter 2000.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10
  Alt 1. Apr 2003, 21:14
Hi Hansa,

falls Du mit dem Debugger nicht weiterkommst, kann Dir die Software MemProof weiterhelfen. (Download noch kostenlos unter http://www.automatedqa.com/downloads/memproof.asp) Hiermit kannst Du recht komfortabel sehen, wo eventuell Speicher nicht korrekt freigegeben wird (FreeAndNil), bzw. welche dll's überhaupt geladen werden. Wenn Du zufälligerweise eine Fritz Card installiert hast: die Datei c:\windows\system32\AvmSnd.dll (wird zum Senden von Faxen benötigt) hat bei mir mal ein ähnliches Problem hervorgerufen. Benenne diese dll (oder eine andere seltsame dll, die Du mit MemProof findest) mal temporär um, und schaue, ob der Fehler damit verschwindet.

Ach übrigens: Strg+C kopiert den Text einer aufgepoppten Fehlermeldung ganz normal in die Zwischenablage.

gruß, harrybo
Harry Boldt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz