AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus einem string von x bis y alles weg

Ein Thema von Seikilos · begonnen am 1. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2003
Antwort Antwort
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#1

aus einem string von x bis y alles weg

  Alt 1. Apr 2003, 19:28
hm ich weiß, ich muss mit Pos und Copy arbeiten, hab schon gesucht.
Aber ich weiß nicht, was ich tun soll, wenn dies passiert.

Aus dem String soll ich alles was in [ ] steht sammt klammern rauslöschen. nun ja, ich such nach pos [, dann pos ] und kopiere den rest, aber was ist wenn ein ] vor einem [ auftaucht?

z.b
string:='Hallo ]D , ich bins [Andy]';

Nun find ich zwar das [ vor Andy aber das ] vor dem D.
Gibts eine Möglichkeit gezielter zu suchen?
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 1. Apr 2003, 19:42
Hallo,

es würde dir sicher helfen, mal andere Beiträge im Forum zu lesen

so gehts ziemlich einfach:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Strg, Wert: String;
begin
  Strg := 'Hallo ]D , ich bins [Andy]';
  Wert := 'Andy';
  ShowMessage(StringReplace(Strg, '[' + Wert + ']', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));
end;
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#3
  Alt 1. Apr 2003, 19:44
Hab ich gelesen, aber ich kenne ja WERT nicht, es kann alles in den klammern stehen, sonst könnt ich auch [ANDY] suchen.
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 1. Apr 2003, 19:47
Hier nochmal eine Selbstgebastelte Funktion:
Delphi-Quellcode:
function cutit(text:string):string;
var i,start,ende:integer; a:string;
begin
i:=1;
while (text[i]<>'[') and (i<lengtH(text)) do
i:=i+1;
start:=i;
i:=1;
repeat
I:=i+1;
until ((i>=start) and (text[i]=']')) or (i>length(text));
ende:=i;
a:=text;
if length(texT)=start then result:=text else
if (length(text)=ende) and (text[lengtH(text)]<>']') then result:=text else
delete(a,start,ende-start+1);
if result<>text then
result:=a;
end;
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#5
  Alt 1. Apr 2003, 19:49
ah, danke, dann werd ich mal operieren

.

peep:

'Andy [ war ein [großer] Junge';

jetzt gehts nimma
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6
  Alt 1. Apr 2003, 19:54
Sicher, er schneidet den Text zwischen den Klammern weg. Danach bleibt nur noch 'Andy Junge' stehn. Das ist doch korrekt. Aber die Funktion schneidet nur den ersten Kommentar weg!
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#7
  Alt 1. Apr 2003, 19:57
nene, wenn jemand

Andy mit dem Coolen zeichen [D fuhr [schnell] zur hölle.

schreibt, dann muss schon das wort weg, nicht sein cooles zeichen
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz