AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

encryptstream bei Lockbox

Ein Thema von -Volle- · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

encryptstream bei Lockbox

  Alt 19. Jan 2005, 13:04
Hi,

ich versuche seit ner weile einen Stream zu verschluesseln. Dabei bin ich auf die Komponente Lockbox gestossen, und fand sie auch gleich ansprechend, da sie relativ leicht zu bedienen ist.

String kann ich mit dieser Komponente einfach verschluesseln, dateien auch, aber sobald es an stream geht bekomme ich probleme.

ich hab es so versucht:

Delphi-Quellcode:
// rdl ist meine Rijndael komponente von Lockbox !
....
var ms,cipher:Tstream;
begin
ms:=Tmemorystream.create;
cipher:=Tmemorystream.create;
memo1.lines.savetostream(ms);
rdl.generaterandomkey;
rdl.encryptstream(ms,cipher);
ms.free;
memo2.lines.loadfromstream(cipher);
cipher.free;
end;
das problem ist, dass ich bei der zeile
rdl.encryptstream(ms,cipher); im Progamm eine Fehlermedung bekomme:

"Invalid File type"

.. ich versuch doch garnicht eine datei zu verschluesseln, sondern einen stream .. ?

in der Hilfe ist die Funktion encryptstream so beschrieben:

Delphi-Quellcode:
var ms,cipher:Tstream;
begin
ms:=Tfilestream.create('test.txt',fmopenread);
cipher:=Tfilestream.create('test.enc',fmcreate);
rdl.generatekey('Passphrase');
rdl.encryptstream(ms,cipher);
ms.free;
cipher.free;
end;
so geht alles aber bei einem Memorystream geht es nicht,... was ich komisch finde, da man ja fuer dateien die encryptfile funktion benutzen kann ...

vllt kennt sich einer mit der kompo aus und kann mir den kleinen schlag auf den hinterkopf geben, damit ich vom schlauch fall, auf dem ich steh ... das Forum der Porgrammierer der kompo ist leider auch nicht wirklich gut besucht, deshalb ist hilfe von ihnen relativ ausgeschlossen ... :<

thx im voraus !!
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: encryptstream bei Lockbox

  Alt 19. Jan 2005, 22:09
ok ich habs geschafft mich selbst vom schlau auf dem ich stand runter zu schucken.

hab vergessen, vor der verschluesselung den stream zu resetten ... grMl ... habs ewig nich bemerkt :<
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz