AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi BeginUpdate für ComboBox in NonVCL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BeginUpdate für ComboBox in NonVCL

Ein Thema von cheatzs · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von cheatzs
cheatzs

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Altenburg
81 Beiträge
 
#1

BeginUpdate für ComboBox in NonVCL

  Alt 19. Jan 2005, 19:29
Hi Leutz,
ich muss bei meinem Programm mit so ca. 10 ComboBoxen arbeiten,
dh. deren Elemente komplett rauslöschen und neue einfügen.

Das Problem ist ... das Ganze ist etwas langsam, weil das Programm vermutlich versucht,
bei jeden CB_ADDSTRING oder CB_RESETCONTENT die ComboBox komplett neu zu zeichnen.

Deshalb möchte ich, wie bei der VCL eine Art BeginUpdate und EndUpdate machen.
Leider hab ich kein schimmer wie das gehen könnte ... ... würde es helfen die WM_PAINT
-Message von der ComboBox abzufangen und solange zu ignorieren, bis ich fertig bin?

Vielleicht liegts auch an der Art des Hinzufügens ...

SendMessage(hWndChooseGFComboBoxes[i].hWndComboBox,CB_ADDSTRING,0,Integer(PChar(String(GetLongCourseName(ShortCourses,LongCourses,GF[index].Courses[i][j]))))); Was mich noch ziemlich erstaunt hat... ...auf Win98 Systemen gehts trotz viel langsamerem Computer praktisch ohne Verzögerung ... nur bei WinXP gehts so langsam (auf 2 Systemen getestet) ... wahrscheinlich wegen dem XP-Style ... man kann praktisch zuschauen, wie die Dinger gezeichnet werden.

Hoff ihr könnt mir helfen?!?

Danke im Vorraus!
Thomas Low
THX und viel Spaß beim Coden
Cheatzs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: BeginUpdate für ComboBox in NonVCL

  Alt 19. Jan 2005, 20:28
MSDN-Library durchsuchenWM_SETREDRAW ist dein Freund.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cheatzs
cheatzs

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Altenburg
81 Beiträge
 
#3

Re: BeginUpdate für ComboBox in NonVCL

  Alt 19. Jan 2005, 20:37
Hm ... Danke ... jetzt sieht man nich mehr, wie es gezeichnet wird und dann ist es am Ende gleich so da, wie es sein soll ... leider geht es trotzdem sau langsam...

Dann muss es an was anderem liegen ... Trotzdem danke ... war genau das, was ich gesucht hab!
Thomas Low
THX und viel Spaß beim Coden
Cheatzs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz