AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Datei im Readonly-modus auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei im Readonly-modus auslesen

Ein Thema von Hazardos · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Hazardos

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Alfeld
73 Beiträge
 
#1

Datei im Readonly-modus auslesen

  Alt 19. Jan 2005, 22:11
Hallo, ich weiß net, ob dies schon angesprochen wurde, aber ich hab nichts in der RIchtung gefunden, sorry, wenn ich mich irren sollte.

Mein Problem ist zwar klein, jedoch wesentlich für die Funktionalität meines Progs.

Ich möchte eine Datei auslesen, die einen selbstdefinierten record enthält. Nicht das Problem, aber diese Datei befindet sich auf einem Rom-medium und somit funktioniert meine Anweisung nicht... bisher habe ich dieses verwendet:

Delphi-Quellcode:
      Assignfile (datei,'C:\abc.def');
      reset (datei);
      read (datei,variable);
      closefile (datei);
Wäre schön, wenn mir jemand die korrekten Zeilen kurz hier postet...
Danke

MfG Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Datei im Readonly-modus auslesen

  Alt 19. Jan 2005, 22:14
...das sollte eigtnlcih gehen...
Aber wenn du einen record abspeichern illst, solltest du darüber nachdenken FileStreams zu speichern. Zumindest wenn du da keine dynamischen srings drin hast, geht das mit gaanz viel kürzerem code, besonders, wenn der record viele elemente hat. NUr kann man dann leider nichtmehr einfach so drin rumeditieren, das ist der Nachteil. Außer mit em Hex-editor
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
pirechner

Registriert seit: 29. Jun 2004
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Datei im Readonly-modus auslesen

  Alt 19. Jan 2005, 22:25
Meine Delphi-Hilfe gibt mir folgende Infos zu der Prozedur RESET:
Zitat:
Beschreibung

In Delphi öffnet Reset die in F angegebene externe Datei in dem Modus, der in der globalen Variable FileMode festgelegt ist. Ist keine Datei mit diesem Namen vorhanden oder kann die Datei nicht im aktuellen Dateimodus geöffnet werden, tritt ein Fehler auf. Ist F bereits offen, wird sie zuerst geschlossen und dann erneut geöffnet. Nach dem Öffnen wird der Dateizeiger an den Anfang der Datei gesetzt.

Warnung: Der Standardwert von FileMode ist 2 (Lesen/Schreiben). Auch wenn die Datei nur gelesen werden soll, verursacht der Standardwert von FileMode (Schreib-/Lesezugriff), dass das Öffnen einer schreibgeschützten Datei fehlschlägt.
pi ist Sonntags = 4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datei im Readonly-modus auslesen

  Alt 19. Jan 2005, 22:27
Guck dir mal Delphi-Referenz durchsuchenFilemode in der Hilfe an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz