AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler bei break?

Ein Thema von Mick · begonnen am 2. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2003
Antwort Antwort
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

fehler bei break?

  Alt 2. Apr 2003, 11:16
hi,

ich habe hier eine einfache for schleife mit ner if (break) for kommt aber der mekkert(kompiliert nicht) bei dem break?
Code:
     for i:=1 to 4 do {auf sortiert prüfen}
     begin
          if feld[i+1]>feld[i] then
             break; {wenn nicht sortiert abbruch}
     end;
und sagt mir was von Unknown identifier was stimmt denn da nicht?

ich kann da grad keinen fehler sehen

Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: fehler bei break?

  Alt 2. Apr 2003, 11:30
Zitat von Mick:
...und sagt mir was von Unknown identifier was stimmt denn da nicht?
..
Hai Mick,

ich dann auch keinen Fehler sehen. Bei mir wird ohne Probleme compiliert.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 feld : Array [1..4] of Integer;
 i : Integer;
begin
 for i:=1 to 4 do {auf sortiert prüfen}
  begin
   if feld[i+1]>feld[i] then
    begin
     break; {wenn nicht sortiert abbruch}
    end;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 2. Apr 2003, 11:48
oje,

kann ich das auch auf einem anderem wege prüfen(ob sortiert) ohne break oder die flag zu nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 2. Apr 2003, 11:54
Zitat von Mick:
oje,

kann ich das auch auf einem anderem wege prüfen(ob sortiert) ohne break oder die flag zu nutzen?
Mache eine Repeat-Until Schleife draus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 feld : array[1..4] of Integer;
 i : Integer;
 abbruch : Boolean;
begin
 i := 0;
 abbruch := False;
 repeat
  INC(i);
  if feld[i + 1] > feld[i] then
   begin
    abbruch := True;
   end;
 until (i = 4) or (abbruch)
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 2. Apr 2003, 12:02
ich habe es nun mit der repeat until und funst, danke

Code:
 i:=0;
     repeat
     
           i:=i+1;
     until (feld[i+1]<feld[i]) or (i=5);
gruß
Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz