AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi 403er bei IdHttpServer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

403er bei IdHttpServer

Ein Thema von Sanchez · begonnen am 20. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

403er bei IdHttpServer

  Alt 20. Jan 2005, 09:10
Hallo,
Ich hab ein Programm, dass einen minimalen Webserver darstellt. Er reicht einfach Dateien (wenn vorhanden) an den Client durch. Ich verwende dazu einen Indy 9 HttpServer.

Wenn ich das ganze mit einem beliebigen Browser (u.a. Pocket IE) teste läufts auch problemlos. Der Server soll allerdings eine Anwendung(C#) auf einem WinCE-Gerät versorgen. Per HttpWebRequest wird von dort ein Request auf eine vorhandene Datei gestellt, die ich mir dann per Stream hole.

Wenn die Anfrage an einen Apache-Server gestellt wird, dann funktioniert das ganze auch problemlos. Nur die Kommunikation zwischen meinem Client und meinem Server läuft nicht.
Die Fehlermeldung am Client lautet "System.Net.Webexception: The remote server returned an error: (403) Forbidden". Allerdings kann ich am Http-Server nicht erkennen, dass es eine Anfrage gegeben hat. Es werden keine Events ausgelöst, kein OnConnect, OnException, nichts.

Ich hab also keine Ahnung auf welcher Seite das Problem liegt. Ich hoffe ihr habt da ein paar Ideen dazu.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: 403er bei IdHttpServer

  Alt 21. Jan 2005, 09:52
Viel schlauer bin ich noch nicht geworden, aber mittlerweile kommt am Client eine andere Fehlermeldung, nämlich "System.Net.WebException: Unable to connect to remote server".

Ich hab mit das ganze mit Ethereal etwas genauer angesehen. Immer wenn mein eigener Server auf der anderen Seite lauscht (getestet mit Ports 80, 82, 84), oder der Apache nicht auf 80 läuft, dann gibts den Fehler.

Der Kommunikationsablauf sieht wie folgt aus, wenn ich z.B. ein GET auf Port 84 abschicke:
1. Zuerst macht der Client einen ARP auf den Server
2. Er bekommt die richtige MAC-Adresse retour
3. Jetzt wirds eigenartig: Der Client macht eine Anfrage nach Port 80 an die IP 192.128.50.191. Diese IP gibts nirgendwo im Netz, ich hab keine Ahnung wo die her kommt. Die Anfrage sieht im Ethereal so aus: "Protocol: TCP; Info: 1181 > http [SYN] Seq=0 Ack=0 Win=32768 Len=0 MSS=1460".
4. Schritt 3 macht er 3-4 mal, dann kommt meine Exception

Wer weiß was? Ich nichts mehr
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz