AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kontrolle Summenfelder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontrolle Summenfelder

Ein Thema von superstar025 · begonnen am 20. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2005
Antwort Antwort
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Kontrolle Summenfelder

  Alt 20. Jan 2005, 10:24
Hallo ich habe insgesamt 4 Felder
in den ersten 2 werden menge teilzeit und vollzeit angestellter erfasst

in den letzten beiden (3 und 4) werden die mengen männlich und weiblich erfasst.
nun muss ich kontrollieren das die summe der felder 1 und 2 gleich der summe der felder 3 und 4 ist!

Wie kann ich dies schnell und einfach machen??

mfg
Matthias

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kontrolle Summenfelder

  Alt 20. Jan 2005, 10:27
hab meinen guten tag

Delphi-Quellcode:
  if StrToInt(edit1.text) + StrToInt(edit2.text) = StrToInt(edit3.text) + StrToInt(edit4.text) then
    showmessage('passt!');
ist es das was du wolltest?
Edit: juhu mein 400ster Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Kontrolle Summenfelder

  Alt 20. Jan 2005, 10:40
Um zu verhindern, dass es bei ungültigen Werten kracht, würde ich Delphi-Referenz durchsuchenStrToIntDef anstatt StrToInt verwenden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Kontrolle Summenfelder

  Alt 20. Jan 2005, 10:41
danke für die schnelle hilfe

mfg
matthias

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz