AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Delphieigenes speichermanagement und "new"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphieigenes speichermanagement und "new"

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 20. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Delphieigenes speichermanagement und "new"

  Alt 20. Jan 2005, 13:34
Wie so ziemlich jedem bekannt ist hat Delphi einen eigenen Speichermanager weshalb das hantieren zwischen DLL und Hauptprogramm ohne ShareMem mit strings nicht geht.

Desweiteren hab ich irgendwo gelesen das sich der Speichermanager immer größere Stücken speicher vom Betriebssystem anfordert und diese dann in der Anwendung bei Bedarf in kleinen Stücken bereitstellt.

Wie ist das jetzt wenn ich mit "new" speicher anfordere, bekomme ich dann speicher aus so einem größeren Speicherstück zugewiesen oder wird der speicher direkt von Windows angefordert? wenn der Speicher direkt von Windows kommt: in welcher DLL ist dann die "new" funktion - und wenn der Speicher nicht von Windows kommt: Gibts es in irgend einer Windows-DLL eine Funktion die mir speicher direkt vom betriebssystem holt (und wie heißt die DLL + Funktionsnamen)?

Hintergrund der Frage: Wenn man beim programmieren mit dem Speicher nicht gerade schonen umgeht, kann es vorkommen das eine Fehler "Out of Memory" kommt. Was jedoch keinen Sinn macht da schließlich andere Programm noch ohne Probleme laufen und die Auslagerungsdatei nicht ihr Maximum erreicht hat. Also theoretich müsste Windows noch genügend speicher zur Verfügung haben und trotzdem bringt mir eben die Anwendung besagten Fehler..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphieigenes speichermanagement und "new"

  Alt 20. Jan 2005, 21:31
Moin Sir Thornberry,

new benutzt den internen Speichermanager.
Um direkt selber Speicher abzufordern schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenLocalAlloc (Heap) bzw. MSDN-Library durchsuchenVirtualAlloc an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Delphieigenes speichermanagement und "new"

  Alt 20. Jan 2005, 21:33
danke
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz