AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TImage: mit Mouse-wheel ein Bild vergrößern bzw. verkleinern

TImage: mit Mouse-wheel ein Bild vergrößern bzw. verkleinern

Ein Thema von Helmi · begonnen am 20. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TImage: mit Mouse-wheel ein Bild vergrößern bzw. verkleinern

  Alt 20. Jan 2005, 16:28
Hallo,

Ich lade ein Bild in ein TImage.

Jetzt möchte ich mit dem Mousewheel das Bild vergrößern bzw. verkleinern

Weiss jemand wie man das machen könnte, denn das TImage hat ja kein mousewheel-Event?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TImage: mit Mouse-wheel ein Bild vergrößern bzw. verklei

  Alt 21. Jan 2005, 14:04
*push*

Hat keiner ne Ahnung wie man das oben machen könnte?

Ach ja, die Form hat ein MousewheelDown und MousewheelUp.

Nur weiss ich noch nicht wie man ein Bild (Picture) in einem Image von der Größe her verändern kann.

Ich hab mal folgendes probiert:
Code:
const
Prozent = 90;

Image1.Picture.Height := trunc(Image1.Picture.Height * Prozent / 100);
Image1.Picture.Width := trunc(Image1.Picture.Width * Prozent / 100);
Nur wenn ich diesen Code compilieren will, dann bekomm ich die Meldung, dass man eine Nur-Lesen-Variable nicht beschreiben kann.

Wie kann man das machen?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz