AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datenbank leeren

Ein Thema von aerotech · begonnen am 21. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2005
Antwort Antwort
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#1

datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 17:38
hallo, wie bekomm ich es hin, meine xml datenbank rückstandlos zu leeren!?
bei klick auf button soll der komplette inhalt des xml dokuments gelöscht werden!!!!

hab hier im form mal gesucht,...ein thread kam nah dran, aber mein delphi kennt das "node" nicht...

na bin mal gespannt,....thx4help
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr Whoopee

Registriert seit: 28. Jun 2004
73 Beiträge
 
#2

Re: datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 17:51
lad doch die xml in ein memo, mach memo1.lines.clear; und speicher das wieder als die xml ab.
xml lässt sich doch wie eine htmldatei bearbeiten, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 17:55
Naja...das wäre ja zu einfach...ich denke mal nur die Daten sollen raus, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#4

Re: datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 18:05
also das hab ich ja auch schon alles mit den memos....will aber einfach, das die db vollständig leer wird,..
sowas wie speichern, einzelne einträge, etc. löschen hab ich schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 18:23
Meinst du mit einem TClientDataSet?

Das lässt sich doch komplett über
 ClientDataSet1.Clear; löschen oder?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 18:42
Is jetzt die Frage was für dich vollständig leer heißt?
Also einfach dass nix mehr in der Datei drinne steht, oder dass nur keine EInträge mehr drinne sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#7

Re: datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 19:25
Zitat von mr47:
Meinst du mit einem TClientDataSet?

Das lässt sich doch komplett über
 ClientDataSet1.Clear; löschen oder?

mfg
damit löscht du nur den inhalt in der clientdataset, zwar richitg, das programm zeigt keine daten mehr an, aber in der xml datei blieben diese noch erhalten....

will, das die xml leer, kein inhalt, nada, keine zeichen mehr aufweist,....blanko sozusagen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Brueckenhauer

Registriert seit: 17. Jun 2004
50 Beiträge
 
#8

Re: datenbank leeren

  Alt 21. Jan 2005, 19:29
Delphi-Quellcode:
node := xmlDoc.documentElement; // Root-Element wählen
xmlDoc.removeChild(node); // Root-Element löschen
xmlDoc.save('bla.xml'); // Datei speichern
was benötigt man denn um das node davon zu nutzen?
MfG
Brueckenhauer
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#9

Re: datenbank leeren

  Alt 18. Mär 2005, 12:33
weiß keiner wie man die datenbank vollständig leert!?
bei der bisherigen methode bleiben die eintragungen erhalten....wenn man die xml datei mal mit dem editor anschaut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: datenbank leeren

  Alt 18. Mär 2005, 12:42
Mit ClientdataSet so:

ClientDataSet1.EmptyDataSet; (oder so ähnlich). Dann ist die Datenbank leer aber die Struktur noch erhalten!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz