AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rekursiv Blanks aus String entfernen

Ein Thema von [TP]Hawk274 · begonnen am 3. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2003
Antwort Antwort
[TP]Hawk274
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Rekursiv Blanks aus String entfernen

  Alt 3. Apr 2003, 15:12
Code:
function StrRemoveBlanks( s: string ): string;
var i: integer;
begin
  result := '';
  for i := 1 to length(s) do
    if s[i] <> ' ' then result := result + s[i];
end;
Wollte nun dafür eine rekursive Lösung schreiben, aber ich komme nicht drauf.
Habe mit Rekursion auch noch so meine Problemchen. Vielleicht könnt ihr mir mal ein wenig auf die Sprünge helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 3. Apr 2003, 15:23
Ich weiss zwar nicht, warum Du es unbeding rekursiv willst, aber bitte:

Delphi-Quellcode:
function RemoveSpaces(Line: string): string;
var
  Sp: Integer;
begin
  Sp := Pos(#32, Line);
  if Sp > 0 then
    Result := Copy(Line, 1, Sp-1) + RemoveSpaces(Copy(Line, Sp+1, MaxInt))
  else
    Result := Line;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
alex

Registriert seit: 3. Jan 2003
6 Beiträge
 
#3
  Alt 4. Apr 2003, 09:33
in diesem fall ist keine rekursion bzw. eigene funktion nötig. nimm einfach:
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;

lg
alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 4. Apr 2003, 09:43
Zitat von alex:
in diesem fall ist keine rekursion bzw. eigene funktion nötig. nimm einfach:
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;
Mag stimmen, aber er hat explizit nach einer rekursiven Lösung gefargt, da gehe ich da von aus, es war eien Übung oder so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
[TP]Hawk274
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 6. Apr 2003, 17:38
@sakura
erst einmal danke, für die fertige Lösung.

Zitat:
Mag stimmen, aber er hat explizit nach einer rekursiven Lösung gefargt, da gehe ich da von aus, es war eien Übung oder so.
Du hast es erfasst! Es war eine Übung!
Zitat:
in diesem fall ist keine rekursion bzw. eigene funktion nötig. nimm einfach:
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;
Klar, ich kann die Standard Funktionen nehmen. Aber will doch auch mal selber was lernen und weil ich mit Rekursion noch so meine Probleme habe, war das halt ein Beispiel an dem ich das ausprobieren wollte!

Kennt jemand von euch vielleicht noch Programmteile die man u.a. auch rekursiv lösen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6
  Alt 6. Apr 2003, 18:10
Ja, Ordner durchsuchen kann man wunderbar rekursiv machen!

PS: Oder acht Damen so auf ein Schachbrett klatschen, dass keine die andere schlagen kann, ist auch rekursiv machbar.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
[TP]Hawk274
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 6. Apr 2003, 20:41
Huhu, eine der berühmten Backtracking Aufgaben (8 Dame)

Ordner durchsuchen ist aber eine gute Idee! Das werde ich mal probieren.
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz