AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

Ein Thema von Äfan · begonnen am 22. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 22. Jan 2005, 23:05
Hi,

Wenn der TWebBrowser eine Seite geladen hat und man dort rechte maustaste klickt, geht ja ein Popup Fenster auf. Wie kann ich es machen, dass beim rechten mausklick kein popup kommt ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 23. Jan 2005, 08:57
Hi,

Schon Gegoogelt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 23. Jan 2005, 10:03
du könntest in den Seitenquelltexte einfach im Bodytag 'onContextmenu="return false"' hinzufügen. Ansonsten einfach mit einen localen Hook die Maustaste verwerfen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 23. Jan 2005, 16:39
@SirThornberry: Kannste mir mal die zeigen wo des hingehört ? Also ich mach da was falsch.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 24. Jan 2005, 05:51
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  HookID: THandle;

implementation

{$R *.DFM}


function MouseProc(nCode: Integer; wParam, lParam: Longint): Longint; stdcall;
var
  szClassName: array[0..255] of Char;
  MausPos: TPoint;
  X, Y: Integer;
const
  ie_name = 'Internet Explorer_Server';
begin
  GetCursorPos(MausPos);
  x := MausPos.x;
  y := MausPos.y;

  case nCode < 0 of
    True:
      Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam)
      else
        case wParam of
          WM_RBUTTONDOWN,
          WM_RBUTTONUP:
            begin
              GetClassName(PMOUSEHOOKSTRUCT(lParam)^.HWND, szClassName,
                SizeOf(szClassName));
              if lstrcmp(@szClassName[0], @ie_name[1]) = 0 then
              begin
                Result := HC_SKIP;
                Form1.popupmenu1.popup(X, Y);
              end
              else
                Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam);
            end
            else
              Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam);
        end;
  end;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  HookID := SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, MouseProc, 0, GetCurrentThreadId());
  Webbrowser1.Navigate('http://www.google.com');
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  if HookID <> 0 then
    UnHookWindowsHookEx(HookID);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 24. Jan 2005, 13:59
Danke, nur Ich will kein eigenes menü, sondern nur das des TWebBrowsers nicht zeigen lassen.

@Sir: Wie meintest du das ? Meinste über das HTML Dokument abschalten ? Wenn ja, wie geht das ?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 24. Jan 2005, 14:30
Zitat von Äfan:
Danke, nur Ich will kein eigenes menü, sondern nur das des TWebBrowsers nicht zeigen lassen.
Dann nimm nur diese Zeile raus: Form1.popupmenu1.popup(X, Y); *du selber denken koenntest*
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 24. Jan 2005, 15:19
OK Danke !

*ich nix gesehen habe *

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#9

Re: TWebBrowser soll kein Popup Menü zeigen

  Alt 8. Mär 2007, 12:09
Ich habe noch ein kleines Problem mit der Umsetzung des PopUps wie im Beispiel oben beschrieben.

Ich würde gerne in den TWebbrowser über ein eigenes PopUpMenu reinkopieren. Aber dabei habe ich gleich mehrere Probleme:

1. Ich will an die aktuelle Stelle des Cursors etwas einfügen, d.H. via Webrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elemen ts.item('name').value geht das nicht. Wie kann ich das einfach etwas pasten?!

2. Durch den rechten Klick und das enstehende PopUp wird ja nicht automatisch das darunter liegende Inputfeld im TWebbrowser focusiert wie könnte man das machen?

Jemand eine Ahnung?!?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz