AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabelle nach Datumstring filtern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle nach Datumstring filtern

Ein Thema von Mitchl55 · begonnen am 3. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2003
Antwort Antwort
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tabelle nach Datumstring filtern

  Alt 3. Apr 2003, 15:28
Hallo

möchte eine Tabelle mit Datumsfeld (XX.XX.XXXX) Tag/Monat/Jahr filtern nach XX.XXXX Monat/Jahr... bekomme das einfach nicht hin. Hat jemand da eine Lösung?

Gruß Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2
  Alt 3. Apr 2003, 16:13
Frage: Meinst du: Einfach alles nach dem zweiten Punkt löschen?
Oder: Was meinst du mit "Tabelle" und "Datumsfeld"?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 3. Apr 2003, 16:25
Hallo

ich meine wenn ich in einer Tabelle die Datensätze:

z.B.:

21.04.2002
21.03.2003
05.06.2003
24.03.2003
01.09.2004

filtere nach 03.2003 (März 2003) müßte er mir nur noch die Daten

21.03.2003
24.03.2003

anzeigen im DBGrid.

Jetzt komm ich leider nicht auf die dafür anzugebenen Filterbedingungen.

---
Table1.Filter := ??
---

Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 3. Apr 2003, 17:06
Hallo,

ich benutzte den Alias 'DBDEMOS', Tabelle 'reservat.db' Feld 'Card_Exp'.

Alle Datensätze vom Monat November im Jahre 1997:
Delphi-Quellcode:
PROCEDURE TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
BEGIN
   Table1.Filtered := False;
   Table1.FilterOptions := [foCaseInsensitive];
   Table1.Filter := ('Card_Exp<=''30.11.1997'' AND Card_Exp>=''01.11.1997''');
   Table1.Filtered := True;
END;
p.s. Bei aufwändigeren Filtermaßnahmen solltest Du auf ein TQuery umsteigen.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 3. Apr 2003, 17:21
Hallo,

ab nach Datenbanken.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 3. Apr 2003, 17:31
Wie bekomme ich das denn dann hin wenn bei einem Monat die Tage wechseln
Februar 28/29 Tage? Geht das filtern normal nicht einfachen?

Gruß

Mitchl

PS: Wie funktioniert TQuery denn dann? Noch nie damit gearbeitet! Ist es leicht zu verstehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz