AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BallonTip wie in der TNA auf der Form

Ein Thema von Radioactive · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2006
Antwort Antwort
Radioactive

Registriert seit: 26. Okt 2004
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

BallonTip wie in der TNA auf der Form

  Alt 23. Jan 2005, 10:07
Hi,

wie lässt man einen Ballon-Tip wie er in der TNA manchmal erscheint, auf einer Form erscheinen (also so einen mit "bubb", keinen Tool(Ballon)Tip!)?
Es müsste möglich sein, es gibt z.B. von Pinacle so ein kleines Fenster rechts unten am Bildschirm, wo man daten Draufziehen kann und die dann direkt gebrannt werden, und das zeigt bei jedem Start einen solchen BallonTip an.

Radioactive
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: BallonTip wie in der TNA auf der Form

  Alt 23. Jan 2005, 11:28
Hi, die JVCL enthält eine Komponente, die das kann (TJvBalloonHint oder so)
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: BallonTip wie in der TNA auf der Form

  Alt 16. Jul 2006, 15:12
Weiß nicht ob es das ist was du suchst, aber das hier funzt bei mir:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, commctrl, StdCtrls,ExtCtrls, JvComponentBase, JvBalloonHint;

type
  TForm1 = class(TForm)
    JvBalloonHint1: TJvBalloonHint;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
procedure ShowBalloonTip(Control: TWinControl; Icon: integer; Title: pchar; Text: PWideChar;
BackCL, TextCL: TColor);
const
  TOOLTIPS_CLASS = 'tooltips_class32';
  TTS_ALWAYSTIP = $01;
  TTS_NOPREFIX = $02;
  TTS_BALLOON = $40;
  TTF_SUBCLASS = $0010;
  TTF_TRANSPARENT = $0100;
  TTF_CENTERTIP = $0002;
  TTM_ADDTOOL = $0400 + 50;
  TTM_SETTITLE = (WM_USER + 32);
  ICC_WIN95_CLASSES = $000000FF;
type
  TOOLINFO = packed record
    cbSize: Integer;
    uFlags: Integer;
    hwnd: THandle;
    uId: Integer;
    rect: TRect;
    hinst: THandle;
    lpszText: PWideChar;
    lParam: Integer;
  end;
var
  hWndTip: THandle;
  ti: TOOLINFO;
  hWnd: THandle;
begin
  hWnd := Control.Handle;
  hWndTip := CreateWindow(TOOLTIPS_CLASS, nil,
    WS_POPUP or TTS_NOPREFIX or TTS_BALLOON or TTS_ALWAYSTIP,
    0, 0, 0, 0, hWnd, 0, HInstance, nil);
  if hWndTip <> 0 then
  begin
    SetWindowPos(hWndTip, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0,
      SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
    ti.cbSize := SizeOf(ti);
    ti.uFlags := TTF_CENTERTIP or TTF_TRANSPARENT or TTF_SUBCLASS;
    ti.hwnd := hWnd;
    ti.lpszText := Text;
    Windows.GetClientRect(hWnd, ti.rect);
    SendMessage(hWndTip, TTM_SETTIPBKCOLOR, BackCL, 0);
    SendMessage(hWndTip, TTM_SETTIPTEXTCOLOR, TextCL, 0);
    SendMessage(hWndTip, TTM_ADDTOOL, 1, Integer(@ti));
    SendMessage(hWndTip, TTM_SETTITLE, Icon mod 4, Integer(Title));
  end;
end;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowBalloonTip(Button1, 5, pchar('Button1'),
  'Das ist der Balloon Tip!', clBlue, clNavy);
end;

end.
gruss
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz