AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Item in ListView hinzufügen mit icon

Ein Thema von Äfan · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 23. Jan 2005, 16:10
Hi,

Ich habe folgendes vor: Wenn man auf den Button klickt, werden alle DAteien des Ordners X in die Liste eigefügt. Wie mache ich es, das wenn die datei vom typ Text ist, das icon 1 aus imagelist davor gesetzt wird ? Also das man schon am symbol erkennen kann, welcher typ es ist. Ich wollte es mit:

Delphi-Quellcode:
If Caption = '*.txtthen
setze bild davor
...
...machen, nur weiß ich nicht, wie man ein bild so davor setzen kann.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 05:26
Hi,

Sollte so funktionieren:
ListViewItem.ImageIndex := 1
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 14:08
Ne so geht es nicht. Es dürfte normalerweise auch kein ListViewItem stehen sondern wenn dann nur ImageIndex, geht aber trotzdem nicht.

Hier mal der codeteil:

Delphi-Quellcode:
...
 with DownloadList.Items.Add do
   begin
    if ((sr.attr and faDirectory) <> faDirectory) then
     if Caption = '*.txtthen
      
      BILD 1 AUS IMAGELIST SOLL FÜR DIESEN ITEM GEZEIGT WERDEN
      
      Caption := (sr.Name);
      Subitems.Add(formatfloat('0.00',sr.Size / 1024)+' KB');
      Subitems.Add(DateTimeToStr(FileDateToDateTime(sr.time)));
   end;
...
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 14:45
So geht es und so steht es auch als Beispiel in der Hilfe. gefunden über TCustomListview -> SmallImages:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
  ListItem: TListItem;
  NewColumn: TListColumn;
begin
  // Create a ListView item for each image in the ImageList
  with ListView1 do
  begin
    SmallImages := ImageList1;
    LargeImages := ImageList1;
    for I := 0 to ImageList1.Count - 1 do
    begin
      ListItem := Items.Add;
      Listitem.Caption := 'Image' + IntToStr(I);

      ListItem.ImageIndex := I;
    end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 15:09
Wie würde des in meinem Code mit dem Bild aussehen ? Bei mit klapp was net...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 15:14
Zeog deinen Code.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 15:18
Delphi-Quellcode:
  with DownloadList.Items.Add do
   begin
    if ((sr.attr and faDirectory) <> faDirectory) then
     Caption := (sr.Name);
     Subitems.Add(formatfloat('0.00',sr.Size / 1024)+' KB');
     Subitems.Add(DateTimeToStr(FileDateToDateTime(sr.time)));
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 15:21
Na dann, wo liegt das problem?
Delphi-Quellcode:
  with DownloadList.Items.Add do
   begin
    if ((sr.attr and faDirectory) <> faDirectory) then
     Caption := (sr.Name);
     Subitems.Add(formatfloat('0.00',sr.Size / 1024)+' KB');
     Subitems.Add(DateTimeToStr(FileDateToDateTime(sr.time)));
     ImageIndex := 0;
    end;
Natürlich musst du der ListView eine Imagelist zuweisen, sonst wird wohl relativ wenig angezeigt werden.

Greetz
alcaeus

PS: Ich musste auch erst in der Hilfe nachsehn, also : wer suchet, der findet
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 24. Jan 2005, 15:27
Ahhh das mit ImageIndex ging vorhin net, da kam immer ein Fehler, aber jetzt gehts. Big thanks !

MFFFFG
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Item in ListView hinzufügen mit icon

  Alt 25. Jan 2005, 19:43
Nimm doch einfach ein ShellListView, ordne per Eigenschaft 'root' den
Ordner zu und dann eben die gewünschte Datei.

Icons werden standardmäßig mit angezeigt (glaub ich).



MfG



[edit] ListView drausgemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz