AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bin in Dec umwandeln

Ein Thema von Quick_silver · begonnen am 3. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2003
Antwort Antwort
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Bin in Dec umwandeln

  Alt 3. Apr 2003, 18:04
also ich will eine Binäre Zahl (Z.b. aus einer schnittstelle) in eine Dezimalzahl umwandeln.
Kennt ja jemand ne Lösung?
also 1101011010010 in irgend ne NORMAL zahl verwandeln!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 3. Apr 2003, 18:08
Delphi-Quellcode:
function BinToInt(const S: string): Integer;
var
  Index: Integer;
begin
  Result := 0;
  for Index := Length(s) downto 1 do
    if s[Index] = '1then
      Result := Result or (1 shl (Length(s) - Index);
end;
(Normalerweise verwende ich i anstatt Index, aber das würde hier die Kursivschrift hervorrufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3
  Alt 3. Apr 2003, 18:10
Hallo,
hier ist mal ein Lösungsansatz. Viel Spaß

bye

Delphi-Quellcode:
function NumBin(B: string): Longint;
var
  Accum, Power: Longint;
  P: Byte;
begin
  Power := 1;
  Accum := 0;
  for P := Length(B) downto 1 do
  begin
    If (B[P] = '0') or (B[P] = '1') then
    begin
      If B[P] = '1then
      begin
        Inc(Accum, Power);
      end;
      Power := Power shl 1;
    end;
  end;
  NumBin := Accum;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz