AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerverbinung möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerverbinung möglich?

Ein Thema von whiteshark · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von whiteshark
whiteshark

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Netzwerverbinung möglich?

  Alt 23. Jan 2005, 19:57
Moin Leute!
Kann mir jemand sagen, ob man überprüfen kann, ob zu einer bekannten IP eine Netzwerkverbindung möglich ist?
Men are born ignorant, not stupid; they are made stupid by education. - Bertrand Russell

I cannot teach anybody anything, i can only make them think. - Socrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Netzwerverbinung möglich?

  Alt 23. Jan 2005, 20:00
Du schickst einen Ping hin, wenn er zurück kommt, gibts ne Verbindung.
Wenn keiner zurückkommt, muss das aber noch lange nicht heißen, dass keine Verbindung existiert.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
kill -9
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Netzwerverbinung möglich?

  Alt 23. Jan 2005, 20:09
Das Thema gab's schon mal...

Versuch Hier im Forum suchenICMPSENDECHO, da findest du
bestimmt was...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von whiteshark
whiteshark

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Netzwerverbinung möglich?

  Alt 23. Jan 2005, 20:36
es geht darum, dass wir ein Netzwerkspiel programmieren! Wenn nun ein Client das Spiel startet muss er herausfinden, ob der Server vorhanden ist! Oder soll der User des Spieles jedesmal erst den Server pingen? :-D
Deswegen frage ich, ob man irgendwie eine Kontrolle in das Spiel einbinden kann?
Men are born ignorant, not stupid; they are made stupid by education. - Bertrand Russell

I cannot teach anybody anything, i can only make them think. - Socrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Netzwerverbinung möglich?

  Alt 23. Jan 2005, 20:45
Moin,

auch wenn ich da derzeit keine Lösung habe: Hier geht es darum ob ein bestimmter Port auf einem
Rechner reagiert. Nur die IP-anpingen bringt zwar den laufenden Rechner zum vorschein, sagt aber
noch nichts über den gestarteten Server oer Cleint aus.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
FHProgger

Registriert seit: 10. Jul 2004
Ort: Mühlhausen
1 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Netzwerverbinung möglich?

  Alt 26. Jan 2005, 09:14
Als erstes kann man doch einfach alle PC im Netz ermitteln, dann hat man die IPs in einer Liste und kann bei jeder IP das zugeordnete Port abfragen, ob dort das Serverprogramm läuft.
Die Procedure:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.GetLANPCs(List: TStrings);

  procedure EnumFunc(NetResource: PNetResource);
  var
    Enum: THandle;
    Count, BufferSize: DWORD;
    Buffer: array[0..16384 div SizeOf(TNetResource)] of TNetResource;
    i: Integer; S: String;
  begin
    if WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0, NetResource,
    Enum) = NO_ERROR then
    try
      Count := $FFFFFFFF;
      BufferSize := SizeOf(Buffer);
      while WNetEnumResource(Enum, Count, @Buffer, BufferSize) = NO_ERROR do
        for i := 0 to Count - 1 do
        begin
          if Buffer[i].dwDisplayType = RESOURCEDISPLAYTYPE_SERVER then begin
            S:=Buffer[i].lpRemoteName;
            Delete(S,1,2);
            List.Add(S);
          end;
          if (Buffer[i].dwUsage and RESOURCEUSAGE_CONTAINER) > 0 then
            EnumFunc(@Buffer[i])
        end;
    finally
      WNetCloseEnum(Enum);
    end;
  end;

begin
  EnumFunc(nil);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz