AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Nicht genügend Schlüsselinformationen zum aktualisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht genügend Schlüsselinformationen zum aktualisieren

Ein Thema von steppo · begonnen am 3. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2003
Antwort Antwort
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Nicht genügend Schlüsselinformationen zum aktualisieren

  Alt 3. Apr 2003, 19:08
Hi Leute,
ich versuche eine Datenbankabfrage zu gestalten.
Benutzte Komponenten:
TAdoQuery, DataSource,DBGrid,DBNavigator.
Es ist auch alles richtig miteinander verbunden!
Der SQl - Befehl ist auch eingetragen.
Daten werden einwandfrei angezeigt.

Klicke ich jedoch auf dem Navigator auf aktualisieren(nbRefresh), so wird eine EOleException ausgelöst "Nicht genügend Schlüsselinformationen zum aktualisieren".
Auch bei Änderungen in dem DBGrid und dem darauf wieder folgenden neuen Aufruf kommt es zu Problemen, z.B. die Daten sind zwar in der DB aktualisiert, werden aber nicht im DBGrid aktualisiert angezeigt.
Was tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 3. Apr 2003, 19:50
Hallo steppo,

poste doch mal dn entsprechenden SQL Text. Welche Felder sind in der zugrunde liegenden Tabelle als Schluesselfelder definiert?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3
  Alt 3. Apr 2003, 21:39
der sql - text ist eingetragen in der adoquery.sql und fragt die gesamte db ab."select * from Tabellenname". nach diesem aufruf werden elf spalten a drei zeilen im dbgrid ausgegeben. das ist der gesamte inhalt der db.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 4. Apr 2003, 11:20
Hallo Steppo 8)

Die Frage hier wäre z.B. ob Du Primärschlüssel verwendest (empfohlen) und ob Du auch in Deiner SQL- Anweisung eine ORDER BY Klausel verwendest... (falls Ja dann lass diese Weg und probiere ob es klappt)... ich vermute jedoch, dass Deine TDataSet keine Eindeutige Datensätze liefert... also quasi... dass Du mehrere exakt gleiche Datensätze hast...(ist nur Vermutung)

Gruß

Paul Jr.

P.S.

Natürlich die Eigenschft RequestLive Deiner TADOQuery MUß = TRUE sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5
  Alt 4. Apr 2003, 14:48
RequestLive? Was ist das? Wo finde ich das? In den Eigenschaften des Objektinspectors gibt es diese Eigenschaft nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6
  Alt 4. Apr 2003, 16:04
Hallo steppo,

bei Problemen mit Ado lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch bei

http://web.orbitel.bg/vassil/

und Einsatz der Komponente TBetterAdoDataset statt der Borlandkomponenten. Die Komponente ist Freeware.
Die Programmierung könnte sonst recht aufreibend werden.

Gruß
Wolfgang

[edit=Daniel B]Doppel-Post gelöscht. Bitte nur einmal auf Absenden klicken, das ist heute schon das zwiete mal. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz