AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was ist das?

Ein Thema von adi_svadi · begonnen am 24. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2005
Antwort Antwort
adi_svadi

Registriert seit: 23. Jan 2005
4 Beiträge
 
#1

was ist das?

  Alt 24. Jan 2005, 04:58
könnte man sagen, dass diese type definiton ein record ist?
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
[edit=Luckie]Delphi-Tags eingefügt. Beim nächsten Mal bitte selber machen. Danke. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: was ist das?

  Alt 24. Jan 2005, 05:00
1) Bitte einen Titel für den Thread, an dem man das Thema erkennt

2) Nein, das ist eine Klassendefinition, und Klassen sind ihrerseits ein wesentliches Element der OOP.

Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: was ist das?

  Alt 24. Jan 2005, 08:23
Das ist die Klassendefinition für ein Formular.

Ein Record sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
Type
  AdressRecord = Record
    Nachname,
    Vorname,
    Strasse : String;
    HausNr : Integer;
    PLZ,
    Ort : String;
  end;

Var
  Adresse : AdressRecord;
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: was ist das?

  Alt 24. Jan 2005, 08:25
Ich schließe mich den anderen an.
Du scheinst wohl die ganze Nacht durchgemacht zu haben. Hast es wohl eilig mit Delphi. ^_^

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz