AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TNotifyEvent - Eigenschaft, Aktion, oder was?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNotifyEvent - Eigenschaft, Aktion, oder was?

Ein Thema von Tyler · begonnen am 24. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#11

Re: TNotifyEvent - Eigenschaft, Aktion, oder was?

  Alt 24. Jul 2006, 09:29
Hi,
ich möchte hier nur mal anmerken, dass wenn man über eigene Ereignisse die man Auslösen möchte nachdenkt dann aber nicht unbedingt zu diesem Weg mit Methodenzeigern greifen sollte/muss.
Besser eignen tut sich da das Observer-Pattern zu verwenden. Hier ist es einfach möglich, mehr als einen Empfänger (in dem Fall natürlich Beobachter) über Änderungen zu benachrichtigen. Beim einfachen Property ist das so nicht vorgesehen.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: TNotifyEvent - Eigenschaft, Aktion, oder was?

  Alt 24. Jul 2006, 09:42
@xaromz
Danke, das funktioniert. Da war ich ja auf dem völlig falschen Weg

@Der_Unwissende
Das hört sich interessant an. Damit werde ich mich auf jeden Fall beschäftigen.
Danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
ajmbarros
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: TNotifyEvent - Eigenschaft, Aktion, oder was?

  Alt 27. Dez 2011, 13:01
Ich habe das gleiche versucht mit TMenuItem. Leider brauche ich aber als Sender für meine procedure die Instanz der Klasse die die procedure aufgerufen hat. Momentan kommt als Sender immer der Formularname zurück.

Delphi-Quellcode:
while not q_tmp.Eof do begin
      NewItem[i] := TMenuItem.Create(Self);
      NewItem[i].OnClick := Open;
      NewItem[i].Name := 'ietm' + IntToStr(i);
      NewItem[i].Caption := q_tmp.Fieldbyname('NAME').AsString;
      popup.Items.Add(NewItem[i]);
      inc(i);
      q_tmp.Next;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure Tform.Open(Sender: TObject);
var s: ShortString;
begin
  with Sender as TMenuItem do begin
    s:= Text;
  end;
  ShowMessage(s);
end;
Wie ist das möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: TNotifyEvent - Eigenschaft, Aktion, oder was?

  Alt 27. Dez 2011, 13:14
Wie ist das möglich?
Hat TMenuItem überhaupt ein Property Namens "Text"?

Versuch mal s := (Sender as TMenuItem).Text; .


PS: Warum ShortString und nicht String?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ajmbarros
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: TNotifyEvent - Eigenschaft, Aktion, oder was?

  Alt 27. Dez 2011, 13:32
Danke, so hat's funktioniert.
.Text gibt es natürlich nicht (copy&paste Fehler).

Ich habe ShortString genommen weil ich weiß das ich nie mehr als die 255 Zeichen brauchen werde. Mir kahm es daher sinniger vor als String. Wäre den etwas dagegen einzuwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz