AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Word Dateien zusammenfügen

Ein Thema von ueei.net · begonnen am 24. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2005
Antwort Antwort
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#1

Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 24. Jan 2005, 13:31
Hallo,

ich habe ein Word File, an das ich noch weitere Word Files anhängen möchte. D.h. die erste Seite ist immer gleich, die anderen werden je nach Bedarf zusammengestellt.

Hat wer einen Tipp, wie ich das angehen kann?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 24. Jan 2005, 17:45
Ja gut... Das ist wahrlich nicht so einfach!

Schon mal probiert, zwei Word-Dateien einzeln hintereinanderzuhängen?! Also einzeln einlesen und dann schreiben?! Ich denk zwar nicht dass das geht, aber eine Versuch ist es ja wert!

Ansonsten fällt mir da noch was ein:
Du kannst Word aus deinem eigenen Programm heraus steuern. Hab ich auch schon gemacht! Ist zwar teilweise eine komplexere Arbeit aber es geht! Dann kannst du ja beide Dokumente öffnen. Den Text der an die erste Seite angehängt werden soll in das dafür vorgesehene Dokument einfügen und dieses dann wiederrum in ein neues drittes Dokument speichern!
Dazu musst du dir mal die Komponenten TWordDocument und TWordApplication anschauen - soweit ich mich aber noch daran erinnere gibt es leider keine Hilfe! Musst halt dann ausprobieren!

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 24. Jan 2005, 17:52
Hallo

das eine Dokument öffnen, den cursor ans ende setzen und dann "Word menu: einfügen->Datei" dann wird die ausgewählte Datei eingefügt. Zeichne dir diese Vorgehensweise als Makro auf, schau es dir in VB an und setz es Delphi um (Twordapllication, wie mein Vorredner schon sagte) . Mit der Forensuche zu Word oder halt Wordapplication findest du auch einige Beispiele, wie es geht.

Probiers erstmal, sonst meld dich wieder.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 24. Jan 2005, 23:43
Zitat von Keldorn:
das eine Dokument öffnen, den cursor ans ende setzen und dann "Word menu: einfügen->Datei" dann wird die ausgewählte Datei eingefügt.
Das sieht etwa so aus.

Delphi-Quellcode:
function MSWord_InsertFile(const FileName: string): Boolean;
var
  Word: OLEVariant;
begin
  // Referenz auf die IDispatch-Schnittstelle des aktiven Word-Objekts
  // ermitteln
  try
    Word := CreateOleObject('Word.Application');
  except
    // Fehler aufgetreten
    Exit;
  end;
  // Dokument öffnen
  ...
  ....
  // Datei einfügen
  Word.Selection.InsertFile(FileName);
  Word := Unassigned;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 25. Jan 2005, 08:24
Hallo zusammen,

hat ja nichts mit der Frage meines Vorschreibers zu tun, ist aber auch eine Frage auf Word bezogen. Möchte gerne Word aus Delphi heraus drucken können, ohne in Word den Druckenbutton zu betätigen.
Hier der Quellcode.

Delphi-Quellcode:
    try
      word := CreateOleObject('Word.Application');
    except
      ShowMessage('Word konnte nicht gestartet werden!');
    end;
    
    word.Visible := True;
    word.Documents.Open(FileName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'BEGLEITSCHREIBEN- RECHTSANWALT.doc');

    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Name').Result := CBRechtsA.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Strasse').Result := EditRechtsAStrasse.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Plz').Result := EditRechtsAPLZ.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Ort').Result := EditRechtsAOrt.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Datum').Result := DatetoStr(Date);
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Mandant').Result := EditVName.Text + ' ' + EditName.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('GaNr').Result := EditGaNr.Text;
Hab schon in der Hilfe geschaut finde aber nichts.

Gruß

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 25. Jan 2005, 11:04
word.ActiveDocument.PrintOut(False); ?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#7

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 1. Feb 2005, 11:17
Hallo,

funktioniert ja super das Zusammenfügen, nur würde ich gerne vorher noch an das ende der geöffneten Datei springen, damit die Seiten auch wirklich nachher eingefügt werden (da meine Datei schon mehrere Seiten hat).

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 1. Feb 2005, 12:11
Um ans Ende des Dokuments zu gelangen,

Word.Selection.EndKey(Unit:=wdStory)
{const
wdStory = $00000006;}
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Mehrere Word Dateien zusammenfügen

  Alt 1. Feb 2005, 12:27
Zitat von AgentAS:
hat ja nichts mit der Frage meines Vorschreibers zu tun,
Dann mach auch bitte dazu einen neuen Thread auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz