AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi welche fenster von icq sind auf?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

welche fenster von icq sind auf?

Ein Thema von prinz_inzide · begonnen am 24. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2005
Antwort Antwort
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#1

welche fenster von icq sind auf?

  Alt 24. Jan 2005, 18:34
hi!

ich möchte rausfinden, welche icq-fenster auf sind.
also das hauptfenster interessiert mich nicht, ich mein die chatfenster, welche da auf sind.
wie kann man das herausfinden?
bestimmt mit messages oder?

danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wusel
Wusel

Registriert seit: 27. Sep 2003
Ort: Riesa
54 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 24. Jan 2005, 18:47
Also ich würde es mit FindWindow machen. Da bei den ICQ Fenstern die Fenstertitel immer unterschiedlich sind, müsste man es eher über die Fensterklasse machen. Mein ICQ funktioniert aber grad nich so recht, sonst würd ich dir den Klassennamen sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#3

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 24. Jan 2005, 18:53
der klassenname ist folgender: '#32770' (ohne hochkommata)

wenn ich aber folgendes eingeb bekomm ich kein handle:
FindWindow('#32770', nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 25. Jan 2005, 01:37
Zitat von prinz_inzide:
der klassenname ist folgender: '#32770' (ohne hochkommata)
Hi,

Bist du sicher, dass der Klassenname stimmt?
Resp. wie hast du ihn herausgefunden?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 25. Jan 2005, 06:00
Hi,

ich glaube, das ist der Standard-Klassenname für C++ MFC Anwendungen. Also dürfte es den Namen evtl. mehrfach geben.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 25. Jan 2005, 08:32
ist der Klassenname nicht vielleicht eher RichEdit20A oder so ähnlich? Hab jetzt kein ICQ hier sonst würde ich nachgucken.

EDIT: naja fast, das war der Klassenname vom Eingabefenster.....das Ausgaberichedit wird also wohl das gleiche oder ein Ähnliches sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 25. Jan 2005, 15:24
Moin Prinz_inzide,

erst einmal herzlich willkommmen hier in der Delphi-PRAXiS.

#32770 ist der Klassenname vieler Standarddialoge, Messageboxen usw.
Nur damit wirst Du nicht weiterkommen.

Du benötigst ja eine eindeutige Identifikation.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 25. Jan 2005, 15:44
Klick hier...

(ein wenig nach unten scrollen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#9

Re: welche fenster von icq sind auf?

  Alt 25. Jan 2005, 15:49
danke leute!

habs aber inzwischen anders gelöst:
* alle(!) fenster auslesen
* bei jedem einzelnen checken, ob "nachrichtensitzung" (muss es auch noch für die engl. version machen) in fenstertitel drinne is
* wenn ja, zb in ein memo schreiben

danke trotzdem!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz