AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java IDE

Ein Thema von barnti · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2005
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Java IDE

  Alt 25. Jan 2005, 07:42
Hallo,

ich muss mich nebenbei auch noch mit Java beschäftigen. Noch weiß ich nicht mit welcher IDE ich arbeiten will/kann.

Was gibt es denn da so? Und unter welchem Betriebssystem laufen die dann? Könnt ihr mir von Erfahrungen berichten?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Java IDE

  Alt 25. Jan 2005, 08:11
Ich würde dir zu Eclipse raten, ist ne super IDE, mit unzähligen verfügbaren Plugins. Zudem noch Open-Source

Dann gäbe es da noch den JBuilder von Borland. Da müsstest du nach der Foundation Version suchen, die ist Freeware
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Java IDE

  Alt 25. Jan 2005, 08:14
Bei uns wird IDEA verwendet und ist sehr zufrieden. Angemessener Preis (gegenüber den JBuilder-Version) und sehr guter Support. Auch muss man nicht alle 6 Monate Geld in die Hand nehmen um einen neue Version zu kaufen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Java IDE

  Alt 25. Jan 2005, 08:27
Hallo,
ja eclipse ist keine schlechte wahl, vor allem wegen der vielen Plugins, aber mir perönlich gefällt Netbeans
besser, ist auch Open-Source.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
PRehders

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#5

Re: Java IDE

  Alt 25. Jan 2005, 08:31
Hallo,

ich kann dir auch sehr zu Eclipse raten. Ich arbeite damit an einem nicht gerade kleinen Projekt und es funktioniert erstklassig. Viele kleine Helferlein, die das Leben wirklich erleichtern, und die Delphi (leider) meistens noch nicht mal ansatzweise hat.
Selbst das aktuelle System 3.0M1 (ein Zwischenstand) läuft sehr stabil.

Bis dann

Peter
Peter Rehders
Man sollte niemanden ernst nehmen, der sich ernst nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Java IDE

  Alt 25. Jan 2005, 11:56
Hi,

nach einer ersten Rücksprache mit einem Kollegen habe ich gehört, dass es öfter mal Schwierigkeiten nach einem Update von Eclipse gibt.

Kann dazu jemand mal Stellung nehmen? Was erwartet mich da? Wie ist die Einrichtung und der Support?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
PRehders

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#7

Re: Java IDE

  Alt 26. Jan 2005, 07:52
Hallo,

ich hatte bisher keine Probleme mit Updates bei Eclipse. Ich verwende allerdings auch nicht viele PlugIns, die natürlich nachgezogen werden müssen, wenn sich etwas ändert an den APIs.
Eclipse selbst lässt sich eigentlich sehr einfach updaten; ich ziehe mir grundsätzlich ein komplettes Paket runter, sichere meine alten Preferences, klatsche das neue System drauf und spiele die gesicherten Pereferences wieder ein. Das ganze liegt auf einer USB-Festplatte, denn es gibt keine Registry-Einträge o.ä., die Probleme machen können.
Klappt wunderbar.

Wenn man sich bei Eclipse.org registriert hat man Zugriff auf eine Menge Infos, wenn es Probleme gibt. Es ist natürlich keine kommerzielle Firma, die 24/7-Support gibt. Aber im Netz findet sich eigentlich auf alles eine Antwort.

Bis dann

Peter
Peter Rehders
Man sollte niemanden ernst nehmen, der sich ernst nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Java IDE

  Alt 26. Jan 2005, 12:54
Hi,

na, das hört sich schon mal gut an. Ich habe mir das ganze runtergezogen und mich auch schon mal angemeldet.
Ich brauche dringend Infos zur Installation, denn bei mir läßt sich die Exe-Datei nicht ausführen...
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Java IDE

  Alt 26. Jan 2005, 13:16
Was auch gerne vergessen wird:
Eclipse verwendet einen eigenen Compiler (zumindest etwas ähnliches). Incremental Builds in Java sind was feines.
Hast du dein Projekt schonmal kompiliert, kompiliert es die geänderte Fassung in Sekundenbruchteilen.
Das Refractoring ist absolut prima, genau wie die JavaDoc-unterstützung.
SWT kam auch erst mit Eclipse und ermöglicht GUIs, die nicht nur aussehen wie native GUIs des Zielsystems, sie sind auch nicht so unglaublich lahmarschig wie Swing. (Es gibt sogar einen simplen visuellen Designer dafür in Eclipse )
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Java IDE

  Alt 26. Jan 2005, 15:13
Hallo,

wie ich sehe gibt es hier auch einige Java-Spezis! Schön zu wissen, denn dann kann man hier ja auch mal danach fragen.

Übrigens läuft "Eclipse" jetzt bei mir. J2EE-Application-Server auch. Bin sehr gespannt!

Danke vorerst für eure Hilfe!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz