AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FPS berechnen ?

Ein Thema von flodeluxe · begonnen am 4. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2003
Antwort Antwort
flodeluxe

Registriert seit: 20. Jan 2003
Ort: Hessen, bei FFM
36 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

FPS berechnen ?

  Alt 4. Apr 2003, 10:53
Hi
Wie kann ich die FPS brechnen? (Ich arbeite mit dem Timer und der ImageKomponente)

[Edit=Sakura]Überschrift angepasst![/Edit]
Danke im Vorraus
Mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2
  Alt 4. Apr 2003, 16:35
Wenn es exakt sein soll, mit QueryPerformanceFrequency und QueryPerformanceCounter. Alternativ mit GetTickCount.

Wenn dein Programm im Timer-Event nicht viel Code ausführt kannst du auch einfach Eins durch das Timer-Intervall (in Sekunden) rechnen.

Die FPS (oder auch Frequenz) ist immer 1 / Zeit pro Frame, also miss die Zeit, die der Frame gebraucht hat, und nimm dann den Kehrwert davon. Du kannst auch mehrere (beliebig viele) Werte speichern und den Durchschnitt berechnen, dann schwankt die Anzeige nicht so stark.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 4. Apr 2003, 16:39
Moin ,

der DXTimer von Dephix hat das automatisch dabei !
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz