AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ Open / Save Dialog nutzen

Ein Thema von Schubi · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 25. Jan 2005, 08:38
Moin zusammen!

Ich als Delphi-Programmierer hab hier nen mittelgroßes Problem mit Visual C++.

Hab nen Projekt bekommen was mit MS Visual C++ .NET gemacht ist. MFC wird nicht benutzt wenn mich nicht alles täuscht. Is also ne einfache Win32 Anwendung. Nun hat der Programmierer da net den normalen Open-Dialog benutzt, sonder hat da selber was zusammen gebastelt. Sowas im Win 3.1 stil, also ohne Zugriff auf Netzwerk o.Ä.
Da ich ja nun leider keinerlei Ahnung von Visual C++ hab, steht ich ein wenig dumm da. C++ beherrsche ich ja zumindest

Kann mir einer nen Tipp geben, oder besser noch gleich zeigen, wie ich den ganz normalen Open / Save Dialog benutzen kann?

By the way:
Gibts nen Tool mit dem ich das Layout vom Hauptfenster ändern kann? Is etwas mühsam das alles im Quelltext zu erledigen. Bei den dutzenden Buttons auf der Form wird man ganz wirr im Kopf. Zwei Seiten nur Formdefinition *würg*

Danke schonmal für die Mühe.

Gruß, Schubi
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 25. Jan 2005, 08:51
Der Dialog wird über die MSDN-Library durchsuchenGetOpenFileName-Funktion aufgerufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 25. Jan 2005, 09:21
Welche Header Hiles brauch ich, oder was muss ich sonst noch einbauen? Irgendwie kennt der nichts von all dem?!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 25. Jan 2005, 09:29
Ich habe dir doch den Link ins MSDN geschrieben, das steht doch bei jedem Artikel drunter:
Zitat:
Function Information

Minimum DLL Version comdlg32.dll
Header Declared in Commdlg.h, include Windows.h
Import library Comdlg32.lib
Minimum operating systems Windows 95, Windows NT 3.1
Unicode Implemented as ANSI and Unicode versions.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 25. Jan 2005, 09:37
Sorry, bei dem Artikel den ich mir rausgefischt hatte stands eben net
Jetz lässt es sich zumindest compilieren, obgleich der Dialog trotzdem net erscheint
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 25. Jan 2005, 09:42
Sorry, meine Freundin kommt gleich und holt mich ab, sonst hätte ich dir mal eben ein Demo Projekt gemacht. Aber im MSDN gibt es doch auch ein Haufen Bbeispiel: http://msdn.microsoft.com/library/de...ialogboxes.asp
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 25. Jan 2005, 09:44
Macht nix. Trotzdem danke!

Genau das Beispiel hab ich ja genutzt. Der Dialog erscheint einfach net!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: C++ Open / Save Dialog nutzen

  Alt 31. Jan 2005, 13:47
Nu gehts
Wenn ich jetz noch wüsste warum er vorher net wollte wär alles bestens...

Danke Luckie!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz