AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

Offene Frage von "quizzmaster"
Ein Thema von quizzmaster · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
quizzmaster

Registriert seit: 25. Jan 2005
Ort: Frankfurt am Main
29 Beiträge
 
#1

Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 25. Jan 2005, 13:47
Hi,

ích bin gerade dabei für den Tag der offenen Tür an unserer Schule einen Browser zu schreiben (mit TWebBrowser), mit dem wir dann z.B. die Schulehpomepage darstellen.

Das mit dem Navigieren ist kein Problem, ich muss nur STRG-ALT-ENTF dafür abfragen, weil es leider schon vorgekommen ist, das die Kinder den PC runterfahren, oder da Mist angestellt haben.

Ich hab hier schon ne ganze weile gesucht, aber nicht wircklich was gefunden.

Das deaktivieren von den restlichen Tastenkombinationen alla STRG-ESC und ALT-F4 ist kein Problem.

hoffe ihr könnt mir helfen.

mfg
quizzmaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 25. Jan 2005, 13:55
Hi,

Auf welcher Windows Version laeuft denn das?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
quizzmaster

Registriert seit: 25. Jan 2005
Ort: Frankfurt am Main
29 Beiträge
 
#3

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 25. Jan 2005, 16:33
Es soll unter Windows 2000 laufen, dass ist ja das Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 25. Jan 2005, 18:01
Diese Tastenkombo zu blocken wird seeehr schwer werden ... stattdessen würde ich lieber die dinge blocken, die das darauffolgende menü machen kann:

Herunterfahren: Kann man für Benutzergruppern in der Lokalen Sicherheitsrichtlinie deaktivieren
Kennwort ändern: Kann man den einzelnen Benutzern verbieten (evtl. die Computerverwaltung benutzern)
Taskmanager: Kann man einfachst beenden, bzw. per Registrierung sperren
Computer Sperren: Naja, bei nem Benutzer ohne Passwort hätte das kaum einen effekt ...
Abmelden: Ist das einzige Problem, dass bleibt ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
quizzmaster

Registriert seit: 25. Jan 2005
Ort: Frankfurt am Main
29 Beiträge
 
#5

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 25. Jan 2005, 20:43
Ich hatte das ganze Ding schonmal in C++ programmiert und da ging das abmelden nicht, da mein prog alle fenster die sich über dieses gelegt haben spätestens nach 5versuchen sich drüber zu legen geschlossen hat.

geht das auch in Delphi irgendwie?

Taskmanager dürfte kein Problem sein und auch die richtlinie fürs herunterfahren nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
quizzmaster

Registriert seit: 25. Jan 2005
Ort: Frankfurt am Main
29 Beiträge
 
#6

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 29. Jan 2005, 08:30
Vielleicht war es etwas unverständlich,

kann man unter Delphi folgendes machen:

Wenn mein Prog nicht mehr ganz oben ist 5 mal versuchen es nach oben zu bringen, dann die andere applikation radikal schließen.

Damit würde man nämlich auch das Abmelden und Herunterfahren(ohne richtlinie) blockieren können.

Zumindest ging das bei meinem C++ Programm.

mfg
quizzmaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 29. Jan 2005, 09:50
Delphi-Quellcode:
procedure taskmgr(b:boolean);
begin
  with TRegistry.Create do
  try
    RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    if OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\',True) then
    begin
      case b of
        False:
          begin
            WriteInteger('DisableTaskMgr',1);
          end;
        True:
          begin
            WriteInteger('DisableTaskMgr',0);
          end;
      end;
    end;
    CloseKey;
   
  finally
    Free;
  end;
end;
Nim doch diesen Code
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
quizzmaster

Registriert seit: 25. Jan 2005
Ort: Frankfurt am Main
29 Beiträge
 
#8

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 29. Jan 2005, 21:36
Da bekomm ich nur: Undefiniertwer Bezeichner: TRegistry

sry, ich bin leider noch nicht so allzu bewandert mit Delphi

schön wärs aber wircklich, wenn es so gehen würde wie oben beschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 29. Jan 2005, 21:38
Du solltest "Registry" (ohne anführungszeichen) in die uses-klausel mit aufnehmen

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Präsentationsbrowser (System-Tastenkombinationen)

  Alt 30. Jan 2005, 00:10
Die Tastenkombinationen könntest du mit nem Hook abfangen und darauf reagieren, allerdings müsstest du dich da erstmal etwas informieren, gibt es aber genügend hier im Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz