AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

Ein Thema von the_beginner · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2005
Antwort Antwort
the_beginner

Registriert seit: 4. Dez 2004
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
#1

bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 14:57
hallo leute,

ich habe 3 labels, die jeweils mit einer canvas.lineto linie verbunden sind.
so sieht es aus:

A - B
|
C

wenn ich nun C verschiebe, dann soll die linie zwischen C und A auch mitverschoben werden und wenn ich A verschiebe sollen die linien von C unc B zu A mitverschoben werden.

Leider weiß ich nicht wie ich das machen kann. ich kann zz nur realisieren, dass ich zum beispiel auf A klicke, A verschiebe und dann die linien gezeichnet werden. das sieht aber nicht so toll aus, deshalb hoffe ich mal dass mir einer helfen kann!

the_beginner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 14:59
Wie verschiebst du denn A, B und C?
Du musst wahrscheinlich die Linie neu zeichnen, abhängig von den Koordinaten von A, B und C. Eventuell auch noch bedenken die alte Linie zu löschen.

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 15:13
mach doch einfach ne Procedure Repaint; oder so. Die rufst du dann immer auf wenn du was geändert hast. In der Proc steht dass dir Form geleert und neu gezeichnet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_beginner

Registriert seit: 4. Dez 2004
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
#4

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 15:22
danke für die hilfe! ich hab es mit ner extra prozedut gemacht! zwar flackern jetzt alle linien, da sie jedesmal neu gezeichnet werden, aber das ist zz nicht so schlimm!

thx4help!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 15:28
Du kannst ja evt wenns flackert auch nur das geänderte löschen und neu Zeichnen. D.h. Das du nicht immer die ganze Form neu paintest muss ja nicht unbedingt sein

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
the_beginner

Registriert seit: 4. Dez 2004
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
#6

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 15:44
Zitat von mr47:
Du kannst ja evt wenns flackert auch nur das geänderte löschen und neu Zeichnen. D.h. Das du nicht immer die ganze Form neu paintest muss ja nicht unbedingt sein

mfg
das problem daran ist ja, dass ich mehrere labels habe und nicht nur 3! da muss ich mir ja irgendwie merken, welche linie ich neu zeichen muss bzw welche linien ich neu zeichnen muss!
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 15:46
Probier doch mal

 Doublebufferd := true aus!

DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 15:50
[ot]

Zitat von the_beginner:
Zitat von mr47:
Du kannst ja evt wenns flackert auch nur das geänderte löschen und neu Zeichnen. D.h. Das du nicht immer die ganze Form neu paintest muss ja nicht unbedingt sein

mfg
(...), welche linie ich neu zeichen muss bzw welche linien ich neu zeichnen muss!
Was genau ist da der Unterschied
[/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 15:51
Genauer gesagt
Form1.DoubleBuffered:=true; Je nachdem auf welche Form du zeichnest.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
the_beginner

Registriert seit: 4. Dez 2004
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
#10

Re: bei label verschieben sollen sich linien mitverschieben?

  Alt 25. Jan 2005, 16:20
Zitat von mr47:
[ot]
Zitat von the_beginner:
Zitat von mr47:
Du kannst ja evt wenns flackert auch nur das geänderte löschen und neu Zeichnen. D.h. Das du nicht immer die ganze Form neu paintest muss ja nicht unbedingt sein
mfg
(...), welche linie ich neu zeichen muss bzw welche linien ich neu zeichnen muss!
Was genau ist da der Unterschied
[/ot]
das problem ist dass ich dann irgendwo speichern müsste, welches label mit welchem anderen verbunden ist!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zitat von -NIP-:
Genauer gesagt
Form1.DoubleBuffered:=true; Je nachdem auf welche Form du zeichnest.

-NIP-
also ich weiß nicht was das doublebuffered bringen soll! es flackert trotzdem! vielleicht nicht mehr so fest, aber es flackert immer noch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz